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参考
アセキノシル
農産物名
|
基準値案 ppm
|
なす |
1
|
きゅうり(ガーキンを含む) |
0.5
|
すいか |
0.1
|
メロン類果実 |
0.1
|
みかん |
0.2
|
なつみかんの果実全体 |
2
|
レモン |
1
|
上記以外のかんきつ類果実 |
1
|
りんご |
1
|
日本なし |
2
|
西洋なし |
2
|
もも |
0.1
|
すもも(プルーンを含む) |
1
|
おうとう(チェリーを含む) |
2
|
ぶどう |
0.5
|
スピノサド
農産物名
|
基準値案 ppm
|
小麦 |
0.02
|
大麦 |
0.02
|
ライ麦 |
0.02
|
とうもろこし |
0.02
|
そば |
0.02
|
上記以外の穀類 |
1
|
大豆 |
0.02
|
小豆類(いんげん、ささげを含む※) |
0.02
|
えんどう |
0.02
|
そらまめ |
0.02
|
上記以外の豆類 |
0.02
|
ばれいしょ |
0.02
|
さといも類(やつがしらを含む) |
0.02
|
かんしょ |
0.02
|
やまいも(長いもをいう) |
0.02
|
上記以外のいも類 |
0.02
|
だいこん類(ラディッシュを含む)の根 |
0.2
|
だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 |
1
|
クレソン |
8
|
はくさい |
8
|
キャベツ |
2
|
芽キャベツ |
1
|
ケール |
10
|
こまつな |
5
|
きょうな |
5
|
カリフラワー |
2
|
ブロッコリー |
2
|
上記以外のあぶらな科野菜 |
2
|
チコリ |
8
|
エンダイブ |
8
|
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) |
8
|
上記以外のきく科野菜 |
8
|
パセリ |
8
|
セロリ |
8
|
トマト |
0.5
|
ピーマン |
2
|
なす |
2
|
上記以外のなす科野菜 |
0.4
|
きゅうり(ガーキンを含む) |
0.5
|
かぼちゃ(スカッシュを含む) |
0.3
|
しろうり |
0.3
|
すいか |
0.3
|
メロン類果実 |
0.3
|
まくわうり |
0.3
|
上記以外のうり科野菜 |
0.3
|
ほうれん草 |
8
|
しょうが |
0.02
|
未成熟えんどう |
0.3
|
未成熟いんげん |
0.3
|
えだまめ |
0.3
|
みかん |
0.3
|
なつみかんの果実全体 |
0.3
|
レモン |
0.3
|
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) |
0.3
|
グレープフルーツ |
0.3
|
ライム |
0.3
|
上記以外のかんきつ類果実 |
0.3
|
りんご |
0.5
|
もも |
0.2
|
ネクタリン |
0.2
|
あんず(アプリコットを含む) |
0.2
|
すもも(プルーンを含む) |
0.2
|
うめ |
0.2
|
おうとう(チェリーを含む) |
0.2
|
パパイヤ |
0.3
|
アボカド |
0.3
|
グアバ |
0.3
|
マンゴー |
0.3
|
パッションフルーツ |
0.3
|
上記以外の果実 |
0.3
|
綿実 |
0.02
|
アーモンド |
0.02
|
上記以外のナッツ類 |
0.02
|
茶 |
2
|
トリアゾホス
農産物名
|
基準値案 ppm
|
米(玄米をいう) |
不検出
|
小麦 |
不検出
|
大麦 |
不検出
|
ライ麦 |
不検出
|
とうもろこし |
不検出
|
そば |
不検出
|
上記以外の穀類 |
不検出
|
大豆 |
不検出
|
小豆類(いんげん、ささげを含む※) |
0.2
|
そらまめ |
不検出
|
ばれいしょ |
不検出
|
てんさい |
不検出
|
キャベツ |
0.1
|
カリフラワー |
0.1
|
たまねぎ |
不検出
|
にんじん |
0.5
|
パースニップ |
1
|
未成熟いんげん |
0.1
|
りんご |
0.2
|
日本なし |
0.2
|
西洋なし |
0.2
|
マルメロ |
0.2
|
びわ |
0.2
|
いちご |
不検出
|
綿実 |
0.1
|
上記以外のナッツ類 |
0.1
|
コーヒー豆 |
不検出
|
ハロスルフロンメチル
農産物名
|
基準値案 ppm
|
米(玄米をいう) |
0.1
|
とうもろこし |
0.1
|
上記以外の穀類 |
0.05
|
さとうきび |
0.1
|
きゅうり(ガーキンを含む) |
0.5
|
かぼちゃ(スカッシュを含む) |
0.5
|
しろうり |
0.5
|
上記以外のうり科野菜 |
0.5
|
綿実 |
0.05
|
ぎんなん |
0.05
|
くり |
0.05
|
ペカン |
0.05
|
アーモンド |
0.05
|
くるみ |
0.05
|
上記以外のナッツ類 |
0.05
|
ビオレスメトリン
農産物名
|
基準値案 ppm
|
米(玄米をいう) |
1
|
小麦 |
1
|
大麦 |
1
|
ライ麦 |
1
|
とうもろこし |
1
|
そば |
1
|
上記以外の穀類 |
1
|
大豆 |
0.1
|
小豆類(いんげん、ささげを含む※) |
0.1
|
えんどう |
0.1
|
そらまめ |
0.1
|
らっかせい |
0.1
|
上記以外の豆類 |
0.1
|
ばれいしょ |
0.1
|
さといも類(やつがしらを含む) |
0.1
|
かんしょ |
0.1
|
やまいも(長いもをいう) |
0.1
|
こんにゃくいも |
0.1
|
上記以外のいも類 |
0.1
|
てんさい |
0.1
|
さとうきび |
0.1
|
だいこん類(ラディッシュを含む)の根 |
0.1
|
だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 |
0.1
|
かぶ類の根 |
0.1
|
かぶ類の葉 |
0.1
|
西洋わさび |
0.1
|
クレソン |
0.1
|
はくさい |
0.1
|
キャベツ |
0.1
|
ケール |
0.1
|
こまつな |
0.1
|
きょうな |
0.1
|
カリフラワー |
0.1
|
ブロッコリー |
0.1
|
上記以外のあぶらな科野菜 |
0.1
|
ごぼう |
0.1
|
サルシフィー |
0.1
|
アーティチョーク |
0.1
|
チコリ |
0.1
|
エンダイブ |
0.1
|
しゅんぎく |
0.1
|
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) |
0.1
|
上記以外のきく科野菜 |
0.1
|
たまねぎ |
0.1
|
ねぎ(リーキを含む) |
0.1
|
にんにく |
0.1
|
アスパラガス |
0.1
|
わけぎ |
0.1
|
上記以外のゆり科野菜 |
0.1
|
にんじん |
0.1
|
パースニップ |
0.1
|
パセリ |
0.1
|
セロリ |
0.1
|
みつば |
0.1
|
上記以外のせり科野菜 |
0.1
|
トマト |
0.1
|
ピーマン |
0.1
|
なす |
0.1
|
上記以外のなす科野菜 |
0.1
|
きゅうり(ガーキンを含む) |
0.1
|
かぼちゃ(スカッシュを含む) |
0.1
|
しろうり |
0.1
|
すいか |
0.1
|
メロン類果実 |
0.1
|
まくわうり |
0.1
|
上記以外のうり科野菜 |
0.1
|
ほうれん草 |
0.1
|
オクラ |
0.1
|
しょうが |
0.1
|
未成熟えんどう |
0.1
|
未成熟いんげん |
0.1
|
えだまめ |
0.1
|
マッシュルーム |
0.1
|
しいたけ |
0.1
|
上記以外のきのこ類 |
0.1
|
上記以外の野菜 |
0.1
|
みかん |
0.1
|
なつみかんの果実全体 |
0.1
|
レモン |
0.1
|
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) |
0.1
|
グレープフルーツ |
0.1
|
ライム |
0.1
|
上記以外のかんきつ類果実 |
0.1
|
りんご |
0.1
|
日本なし |
0.1
|
西洋なし |
0.1
|
マルメロ |
0.1
|
びわ |
0.1
|
もも |
0.1
|
ネクタリン |
0.1
|
あんず(アプリコットを含む) |
0.1
|
すもも(プルーンを含む) |
0.1
|
うめ |
0.1
|
おうとう(チェリーを含む) |
0.1
|
いちご |
0.1
|
ラズベリー |
0.1
|
ブラックベリー |
0.1
|
ブルーベリー |
0.1
|
クランベリー |
0.1
|
ハックルベリー |
0.1
|
上記以外のベリー類果実 |
0.1
|
ぶどう |
0.1
|
かき |
0.1
|
バナナ |
0.1
|
キウィー |
0.1
|
パパイヤ |
0.1
|
アボカド |
0.1
|
パイナップル |
0.1
|
グアバ |
0.1
|
マンゴー |
0.1
|
パッションフルーツ |
0.1
|
なつめやし |
0.1
|
上記以外の果実 |
0.1
|
ひまわりの種子 |
0.1
|
ごまの種子 |
0.1
|
べにばなの種子 |
0.1
|
綿実 |
0.1
|
なたね |
0.1
|
上記以外のオイルシード |
0.1
|
ぎんなん |
0.1
|
くり |
0.1
|
ペカン |
0.1
|
アーモンド |
0.1
|
くるみ |
0.1
|
上記以外のナッツ類 |
0.1
|
茶 |
0.1
|
コーヒー豆 |
0.1
|
カカオ豆 |
0.1
|
ホップ |
0.1
|
ピラフルフェンエチル
農産物名
|
基準値案 ppm
|
米(玄米をいう) |
0.1
|
小麦 |
0.1
|
大麦 |
0.1
|
みかん |
0.1
|
なつみかんの果実全体 |
0.1
|
レモン |
0.1
|
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) |
0.1
|
グレープフルーツ |
0.1
|
ライム |
0.1
|
上記以外のかんきつ類果実 |
0.1
|
りんご |
0.1
|
日本なし |
0.1
|
西洋なし |
0.1
|
もも |
0.1
|
うめ |
0.1
|
ぶどう |
0.1
|
かき |
0.1
|
くり |
0.1
|
ピリメタニル
農産物名
|
基準値案 ppm
|
小豆類(いんげん、ささげを含む※) |
1
|
えんどう |
0.3
|
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) |
2
|
トマト |
2
|
なす |
1
|
上記以外のなす科野菜 |
2
|
きゅうり(ガーキンを含む) |
2
|
未成熟えんどう |
0.3
|
未成熟いんげん |
1
|
みかん |
0.5
|
なつみかんの果実全体 |
10
|
レモン |
15
|
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) |
15
|
グレープフルーツ |
15
|
ライム |
15
|
上記以外のかんきつ類果実 |
15
|
りんご |
5
|
日本なし |
1
|
西洋なし |
1
|
マルメロ |
0.05
|
びわ |
0.05
|
いちご |
10
|
ぶどう |
10
|
バナナ |
0.1
|
フィプロニル
農産物名
|
基準値案 ppm
|
米(玄米をいう) |
0.01
|
とうもろこし |
0.02
|
上記以外の穀類 |
0.01
|
ばれいしょ |
0.01
|
てんさい |
0.01
|
さとうきび |
0.01
|
はくさい |
0.1
|
キャベツ |
0.05
|
カリフラワー |
0.05
|
ブロッコリー |
0.05
|
上記以外のあぶらな科野菜 |
0.05
|
マッシュルーム |
0.02
|
バナナ |
0.01
|
ひまわりの種子 |
0.01
|
なたね |
0.01
|
フェンヘキサミド
農産物名
|
基準値案 ppm
|
たまねぎ |
0.1
|
トマト |
2
|
なす |
2
|
きゅうり(ガーキンを含む) |
2
|
みかん |
0.5
|
なつみかんの果実全体 |
5
|
レモン |
5
|
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) |
5
|
グレープフルーツ |
5
|
ライム |
5
|
上記以外のかんきつ類果実 |
5
|
もも |
6
|
ネクタリン |
6
|
あんず(アプリコットを含む) |
6
|
すもも(プルーンを含む) |
1
|
うめ |
6
|
おうとう(チェリーを含む) |
10
|
いちご |
5
|
ラズベリー |
3
|
ぶどう |
20
|
キウィー |
10
|
上記以外の果実 |
3
|
アーモンド |
0.02
|
プロシミドン
農産物名
|
基準値案 ppm
|
大豆 |
2
|
小豆類(いんげん、ささげを含む※) |
5
|
らっかせい |
2
|
上記以外の豆類 |
2
|
ばれいしょ |
0.5
|
キャベツ |
2
|
芽キャベツ |
2
|
チコリ |
5
|
エンダイブ |
5
|
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) |
5
|
上記以外のきく科野菜 |
2
|
たまねぎ |
0.5
|
ねぎ(リーキを含む) |
5
|
にんにく |
5
|
わけぎ |
5
|
トマト |
5
|
ピーマン |
5
|
なす |
5
|
きゅうり(ガーキンを含む) |
5
|
かぼちゃ(スカッシュを含む) |
2
|
すいか |
3
|
メロン類果実 |
3
|
上記以外のうり科野菜 |
1
|
未成熟えんどう |
3
|
未成熟いんげん |
1
|
みかん |
1
|
なつみかんの果実全体 |
0.5
|
レモン |
0.5
|
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) |
0.5
|
グレープフルーツ |
0.5
|
ライム |
0.5
|
上記以外のかんきつ類果実 |
0.5
|
りんご |
0.5
|
日本なし |
1
|
西洋なし |
1
|
マルメロ |
1
|
びわ |
3
|
もも |
3
|
ネクタリン |
10
|
あんず(アプリコットを含む) |
10
|
すもも(プルーンを含む) |
3
|
うめ |
10
|
おうとう(チェリーを含む) |
10
|
いちご |
10
|
ラズベリー |
10
|
ブラックベリー |
1.5
|
ぶどう |
5
|
キウィー |
3
|
ひまわりの種子 |
0.2
|
なたね |
1.5
|
※: いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズを含む。
イソプロカルブ
農産物名
|
基準値案 ppm
|
米(玄米をいう) |
0.5
|
グルホシネート
農産物名
|
基準値案 ppm
|
米(玄米をいう) |
0.50
|
小麦 |
0.20
|
大麦 |
5.0
|
とうもろこし |
0.10
|
大豆 |
2.0
|
小豆類(いんげん、ささげを含む※) |
2.0
|
えんどう |
2.0
|
そらまめ |
2.0
|
上記以外の豆類 |
3.0
|
ばれいしょ |
0.50
|
さといも類(やつがしらを含む) |
0.10
|
かんしょ |
0.10
|
やまいも(長いもをいう) |
0.10
|
こんにゃくいも |
0.10
|
てんさい |
0.90
|
だいこん類(ラディッシュを含む)の根 |
0.50
|
だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 |
0.50
|
かぶ類の根 |
0.50
|
かぶ類の葉 |
0.50
|
西洋わさび |
0.50
|
クレソン |
0.50
|
はくさい |
0.20
|
キャベツ |
0.50
|
芽キャベツ |
0.50
|
ケール |
0.50
|
カリフラワー |
0.50
|
ブロッコリー |
0.50
|
上記以外のあぶらな科野菜 |
0.50
|
サルシフィー |
0.50
|
アーティチョーク |
0.50
|
チコリ |
0.50
|
エンダイブ |
0.50
|
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) |
0.50
|
上記以外のきく科野菜 |
0.50
|
たまねぎ |
0.20
|
ねぎ(リーキを含む) |
0.20
|
にんにく |
0.50
|
アスパラガス |
0.20
|
上記以外のゆり科野菜 |
0.50
|
にんじん |
0.20
|
パースニップ |
0.50
|
パセリ |
0.50
|
セロリ |
0.50
|
上記以外のせり科野菜 |
0.50
|
トマト |
0.20
|
ピーマン |
0.20
|
なす |
0.20
|
上記以外のなす科野菜 |
0.50
|
きゅうり(ガーキンを含む) |
0.20
|
かぼちゃ(スカッシュを含む) |
0.20
|
すいか |
0.30
|
メロン類果実 |
0.30
|
上記以外のうり科野菜 |
0.50
|
ほうれん草 |
0.50
|
しょうが |
0.50
|
未成熟えんどう |
0.50
|
未成熟いんげん |
0.05
|
えだまめ |
0.20
|
マッシュルーム |
0.50
|
みかん |
0.30
|
なつみかんの果実全体 |
0.30
|
レモン |
0.30
|
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) |
0.30
|
グレープフルーツ |
0.30
|
ライム |
0.30
|
上記以外のかんきつ類果実 |
0.30
|
りんご |
0.30
|
日本なし |
0.30
|
西洋なし |
0.30
|
マルメロ |
0.05
|
びわ |
0.30
|
もも |
0.30
|
ネクタリン |
0.05
|
あんず(アプリコットを含む) |
0.05
|
すもも(プルーンを含む) |
0.05
|
うめ |
0.30
|
おうとう(チェリーを含む) |
0.30
|
いちご |
0.30
|
ラズベリー |
0.10
|
ブラックベリー |
0.10
|
ブルーベリー |
0.10
|
クランベリー |
0.10
|
ハックルベリー |
0.10
|
上記以外のベリー類果実 |
0.10
|
ぶどう |
0.30
|
かき |
0.30
|
バナナ |
0.20
|
キウィー |
0.50
|
上記以外の果実 |
0.50
|
ひまわりの種子 |
5.0
|
なたね |
5.0
|
ぎんなん |
0.10
|
くり |
0.30
|
ペカン |
0.10
|
アーモンド |
0.10
|
くるみ |
0.10
|
上記以外のナッツ類 |
0.10
|
茶 |
0.50
|
シロマジン
農産物名
|
基準値案 ppm
|
小豆類(いんげん、ささげを含む※) |
1
|
えんどう |
1
|
上記以外の豆類 |
1
|
ばれいしょ |
0.5
|
はくさい |
3
|
アーティチョーク |
0.5
|
エンダイブ |
7
|
しゅんぎく |
10
|
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) |
5
|
上記以外のきく科野菜 |
7
|
たまねぎ |
2
|
ねぎ(リーキを含む) |
2
|
にんにく |
0.1
|
わけぎ |
2
|
にんじん |
1
|
パセリ |
5
|
セロリ |
5
|
トマト |
0.5
|
ピーマン |
1
|
なす |
2
|
きゅうり(ガーキンを含む) |
0.2
|
かぼちゃ(スカッシュを含む) |
1
|
しろうり |
1
|
すいか |
1
|
メロン類果実 |
0.2
|
まくわうり |
1
|
上記以外のうり科野菜 |
1
|
ほうれん草 |
7
|
マッシュルーム |
5
|
いちご |
0.5
|
マンゴー |
0.3
|
ピラゾキシフェン
農産物名
|
基準値案 ppm
|
米(玄米をいう) |
0.1
|
ピリフェノックス
農産物名
|
基準値案 ppm
|
上記以外の豆類 |
0.1
|
てんさい |
0.1
|
トマト |
0.2
|
きゅうり(ガーキンを含む) |
0.1
|
メロン類果実 |
2.0
|
りんご |
2.0
|
日本なし |
0.5
|
西洋なし |
0.5
|
マルメロ |
0.2
|
びわ |
0.2
|
もも |
2.0
|
ネクタリン |
0.2
|
あんず(アプリコットを含む) |
0.2
|
すもも(プルーンを含む) |
0.2
|
うめ |
0.2
|
おうとう(チェリーを含む) |
0.2
|
いちご |
2.0
|
ラズベリー |
1.0
|
ブラックベリー |
1.0
|
ブルーベリー |
1.0
|
クランベリー |
1.0
|
ハックルベリー |
1.0
|
上記以外のベリー類果実 |
1.0
|
ぶどう |
2.0
|
かき |
2.0
|
茶 |
5.0
|
フルバリネート
農産物名
|
基準値案 ppm
|
小麦 |
0.05
|
大麦 |
0.2
|
ライ麦 |
0.05
|
そば |
0.01
|
上記以外の穀類 |
0.2
|
えんどう |
0.02
|
ばれいしょ |
0.01
|
やまいも(長いもをいう) |
0.01
|
だいこん類(ラディッシュを含む)の根 |
0.05
|
だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 |
0.5
|
はくさい |
1.0
|
キャベツ |
0.5
|
芽キャベツ |
0.5
|
カリフラワー |
0.5
|
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) |
3.0
|
たまねぎ |
0.1
|
ねぎ(リーキを含む) |
0.5
|
にんにく |
0.1
|
にんじん |
0.02
|
トマト |
0.5
|
ピーマン |
0.5
|
なす |
0.5
|
きゅうり(ガーキンを含む) |
1.0
|
かぼちゃ(スカッシュを含む) |
0.1
|
すいか |
0.1
|
メロン類果実 |
0.1
|
未成熟えんどう |
3.0
|
みかん |
0.5
|
なつみかんの果実全体 |
2.0
|
レモン |
2.0
|
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) |
2.0
|
グレープフルーツ |
2.0
|
ライム |
2.0
|
上記以外のかんきつ類果実 |
2.0
|
りんご |
0.5
|
日本なし |
2.0
|
西洋なし |
2.0
|
びわ |
0.5
|
もも |
0.2
|
ネクタリン |
0.1
|
あんず(アプリコットを含む) |
0.1
|
うめ |
1.0
|
おうとう(チェリーを含む) |
1.0
|
いちご |
1.0
|
ぶどう |
2.0
|
かき |
1.0
|
キウィー |
0.2
|
ひまわりの種子 |
0.02
|
綿実 |
0.1
|
なたね |
0.05
|
くり |
0.1
|
茶 |
10
|
ホップ |
10
|
プロパモカルブ
農産物名
|
基準値案 ppm
|
米(玄米をいう) |
0.1
|
ばれいしょ |
0.5
|
てんさい |
0.2
|
だいこん類(ラディッシュを含む)の根 |
5.0
|
キャベツ |
0.1
|
芽キャベツ |
1.0
|
カリフラワー |
0.2
|
ブロッコリー |
0.5
|
上記以外のあぶらな科野菜 |
0.5
|
チコリ |
1.0
|
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) |
10
|
ねぎ(リーキを含む) |
3.0
|
セロリ |
0.2
|
トマト |
1.0
|
ピーマン |
1.0
|
なす |
0.1
|
きゅうり(ガーキンを含む) |
2.0
|
かぼちゃ(スカッシュを含む) |
0.5
|
しろうり |
0.5
|
すいか |
0.5
|
メロン類果実 |
0.5
|
まくわうり |
0.5
|
上記以外のうり科野菜 |
0.5
|
ほうれん草 |
10
|
しょうが |
10
|
上記以外の野菜 |
0.2
|
いちご |
0.1
|
プロピコナゾール
農産物名
|
基準値案 ppm
|
米(玄米をいう) |
0.1
|
小麦 |
1.0
|
大麦 |
1.0
|
ライ麦 |
0.05
|
とうもろこし |
1.0
|
そば |
1.0
|
上記以外の穀類 |
0.05
|
大豆 |
0.05
|
小豆類(いんげん、ささげを含む※) |
0.05
|
えんどう |
0.05
|
そらまめ |
0.05
|
らっかせい |
0.05
|
上記以外の豆類 |
0.05
|
ばれいしょ |
0.05
|
かんしょ |
0.05
|
てんさい |
0.05
|
さとうきび |
0.05
|
だいこん類(ラディッシュを含む)の根 |
0.05
|
かぶ類の根 |
0.05
|
西洋わさび |
0.05
|
はくさい |
0.05
|
キャベツ |
0.05
|
芽キャベツ |
0.05
|
ケール |
0.05
|
カリフラワー |
0.05
|
ブロッコリー |
0.05
|
上記以外のあぶらな科野菜 |
0.05
|
チコリ |
0.05
|
エンダイブ |
0.05
|
たまねぎ |
0.05
|
ねぎ(リーキを含む) |
0.05
|
にんにく |
0.05
|
アスパラガス |
0.05
|
にんじん |
0.05
|
パセリ |
0.05
|
セロリ |
5.0
|
みつば |
0.05
|
トマト |
0.05
|
ピーマン |
0.1
|
なす |
0.05
|
きゅうり(ガーキンを含む) |
0.05
|
かぼちゃ(スカッシュを含む) |
0.05
|
すいか |
0.05
|
メロン類果実 |
0.05
|
上記以外のうり科野菜 |
0.05
|
ほうれん草 |
0.05
|
未成熟えんどう |
0.05
|
未成熟いんげん |
0.05
|
マッシュルーム |
0.1
|
みかん |
0.05
|
なつみかんの果実全体 |
0.05
|
レモン |
0.05
|
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) |
0.05
|
グレープフルーツ |
0.05
|
ライム |
0.05
|
上記以外のかんきつ類果実 |
0.05
|
りんご |
0.05
|
日本なし |
0.05
|
西洋なし |
0.05
|
マルメロ |
0.05
|
もも |
1.0
|
ネクタリン |
1.0
|
あんず(アプリコットを含む) |
1.0
|
すもも(プルーンを含む) |
1.0
|
うめ |
1.0
|
おうとう(チェリーを含む) |
1.0
|
いちご |
0.05
|
ラズベリー |
0.05
|
ブラックベリー |
0.05
|
クランベリー |
0.05
|
ぶどう |
0.5
|
バナナ |
0.1
|
キウィー |
0.05
|
アボカド |
0.05
|
パイナップル |
0.1
|
マンゴー |
0.05
|
パッションフルーツ |
0.05
|
なつめやし |
0.05
|
ひまわりの種子 |
0.05
|
ごまの種子 |
0.05
|
綿実 |
0.05
|
なたね |
0.05
|
上記以外のオイルシード |
0.05
|
ペカン |
0.05
|
アーモンド |
0.05
|
くるみ |
0.05
|
上記以外のナッツ類 |
0.05
|
茶 |
0.1
|
コーヒー豆 |
0.1
|
ホップ |
0.1
|
ベンタゾン
農産物名
|
基準値案 ppm
|
米(玄米をいう) |
0.2
|
小麦 |
0.2
|
大麦 |
0.2
|
ライ麦 |
0.2
|
とうもろこし |
0.2
|
そば |
0.1
|
上記以外の穀類 |
0.2
|
大豆 |
0.05
|
小豆類(いんげん、ささげを含む※) |
0.2
|
えんどう |
1
|
そらまめ |
0.05
|
らっかせい |
0.05
|
上記以外の豆類 |
0.5
|
ばれいしょ |
0.1
|
さといも類(やつがしらを含む) |
0.05
|
かんしょ |
0.05
|
やまいも(長いもをいう) |
0.05
|
こんにゃくいも |
0.05
|
上記以外のいも類 |
0.05
|
だいこん類(ラディッシュを含む)の根 |
0.05
|
だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 |
0.05
|
かぶ類の根 |
0.05
|
かぶ類の葉 |
0.05
|
西洋わさび |
0.05
|
クレソン |
0.05
|
はくさい |
0.05
|
キャベツ |
0.05
|
芽キャベツ |
0.05
|
ケール |
0.05
|
こまつな |
0.05
|
きょうな |
0.05
|
カリフラワー |
0.05
|
ブロッコリー |
0.05
|
上記以外のあぶらな科野菜 |
0.05
|
ごぼう |
0.05
|
サルシフィー |
0.05
|
アーティチョーク |
0.05
|
チコリ |
0.05
|
エンダイブ |
0.05
|
しゅんぎく |
0.05
|
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) |
0.05
|
上記以外のきく科野菜 |
0.05
|
たまねぎ |
0.2
|
ねぎ(リーキを含む) |
0.05
|
にんにく |
0.05
|
アスパラガス |
0.05
|
わけぎ |
0.05
|
上記以外のゆり科野菜 |
2
|
にんじん |
0.05
|
パースニップ |
0.05
|
パセリ |
0.05
|
セロリ |
0.05
|
みつば |
0.05
|
上記以外のせり科野菜 |
0.05
|
トマト |
0.05
|
ピーマン |
0.5
|
なす |
0.05
|
上記以外のなす科野菜 |
0.05
|
きゅうり(ガーキンを含む) |
0.1
|
かぼちゃ(スカッシュを含む) |
0.05
|
しろうり |
0.05
|
すいか |
0.05
|
メロン類果実 |
0.05
|
まくわうり |
0.05
|
上記以外のうり科野菜 |
0.05
|
ほうれん草 |
0.05
|
オクラ |
0.05
|
しょうが |
0.05
|
未成熟えんどう |
0.5
|
未成熟いんげん |
0.2
|
えだまめ |
0.05
|
マッシュルーム |
0.05
|
しいたけ |
0.05
|
上記以外のきのこ類 |
0.05
|
上記以外の野菜 |
0.1
|
上記以外のオイルシード |
0.1
|
※: いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズを含む。