イーストフード |
イーストフード |
ガムベース |
ガムベース |
かんすい |
かんすい |
酵素 |
酵素 |
光沢剤 |
光沢剤 |
香料 |
香料又は合成香料 |
酸味料 |
酸味料 |
チューインガム軟化剤 |
軟化剤 |
調味料(甘味料及び酸味料に該 当するものを除く。) |
アミノ酸のみから構成される場合にあっては、調味 料(アミノ酸) 主としてアミノ酸から構成される場合(アミノ酸のみから構成される場合を除く。)にあっては、調味 料(アミノ酸等) 核酸のみから構成される場合にあっては、調味料 (核酸) 主として核酸から構成される場合(核酸のみから構成される場合を除く。)にあっては、調味料(核酸 等) 有機酸のみから構成される場合にあっては、調味料 (有機酸) 主として有機酸から構成される場合(有機酸のみから構成される場合を除く。)にあっては、調味料 (有機酸等) 無機塩のみから構成される場合にあっては、調味料 (無機塩) 主として無機塩から構成される場合(無機塩のみから構成される場合を除く。)にあっては、調味料 (無機塩等) |
豆腐用凝固剤 |
豆腐用凝固剤又は凝固剤 |
苦味料 |
苦味料 |
乳化剤 |
乳化剤 |
水素イオン濃度調整剤 |
水素イオン濃度調整剤 |
膨脹剤 |
膨脹剤、膨張剤、ベーキングパウダー又はふくらし粉 |
注)縦書きの表を横書きにしたため本文中の上欄は本表の左欄、下欄は右欄にあたります。