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(参考)
アゾキシストロビン
農産物名
|
基準値 ppm
|
米(玄米) |
5
|
小麦 |
0.5
|
大麦 |
0.3
|
ライ麦 |
0.3
|
上記以外の穀類 |
0.3
|
らっかせい |
0.01
|
ばれいしよ |
0.03
|
てんさい |
0.1
|
たまねぎ |
0.1
|
ねぎ(リーキを含む) |
5
|
にんにく |
0.1
|
わけぎ |
5
|
にんじん |
0.1
|
トマト |
1
|
なす |
2
|
きゅうり(ガーキンを含む) |
1
|
かぼちゃ(スカッシュを含む) |
1
|
しろうり |
1
|
すいか |
1
|
メロン類果実 |
1
|
まくわうり |
1
|
上記以外のうり科野菜 |
1
|
日本なし |
2
|
西洋なし |
2
|
もも |
1.5
|
ネクタリン |
1.5
|
あんず(アプリコットを含む) |
1.5
|
すもも(プルーンを含む) |
1.5
|
うめ |
1.5
|
おうとう(チェリーを含む) |
5
|
いちご |
5
|
ぶどう |
10
|
かき |
1
|
バナナ |
2
|
なたね |
1
|
ぎんなん |
0.02
|
くり |
0.02
|
ペカン |
0.02
|
アーモンド |
0.02
|
くるみ |
0.02
|
上記以外のナッツ類 |
0.02
|
茶 |
10
|
クロロタロニル
農産物名
|
基準値 ppm
|
米(玄米) |
0.1
|
小麦 |
0.1
|
大麦 |
0.1
|
ライ麦 |
0.1
|
とうもろこし |
0.01
|
上記以外の穀類 |
0.1
|
大豆 |
0.2
|
小豆類 * |
0.2
|
らっかせい |
0.05
|
ばれいしよ |
0.2
|
やまいも(長いも) |
0.01
|
てんさい |
0.2
|
だいこん類(ラディッシュを含む)の根 |
0.1
|
だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 |
2
|
かぶ類の根 |
0.02
|
かぶ類の葉 |
0.05
|
はくさい |
2
|
キャベツ |
2
|
芽キャベツ |
5
|
カリフラワー |
1
|
ブロッコリー |
5
|
上記以外のあぶらな科野菜 |
2
|
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) |
1
|
上記以外のキク科野菜 |
2
|
たまねぎ |
0.5
|
ねぎ(リーキを含む) |
5
|
にんにく |
10
|
アスパラガス |
2
|
わけぎ |
5
|
上記以外のゆり科野菜 |
2
|
にんじん |
1
|
パースニップ |
1
|
パセリ |
3
|
セロリ |
10
|
みつば |
0.05
|
上記以外のセリ科野菜 |
0.5
|
トマト |
5
|
ピーマン |
7
|
なす |
2
|
上記以外のなす科野菜 |
2
|
きゅうり(ガーキンを含む) |
5
|
かぼちゃ(スカッシュを含む) |
5
|
しろうり |
5
|
すいか |
5
|
メロン類果実 |
2
|
まくわうり |
5
|
上記以外のうり科野菜 |
5
|
しょうが |
0.05
|
未成熟えんどう |
2
|
未成熟いんげん |
5
|
マッシュルーム |
1
|
上記以外の野菜 |
2
|
りんご |
2
|
日本なし |
0.5
|
西洋なし |
2
|
マルメロ |
1
|
もも |
2
|
ネクタリン |
25
|
あんず(アプリコットを含む) |
25
|
すもも(プルーンを含む) |
25
|
おうとう(チェリーを含む) |
0.5
|
ブルーベリー |
1
|
クランベリー |
5
|
ぶどう |
0.5
|
かき |
1
|
バナナ |
0.2
|
キウィー |
0.2
|
パパイヤ |
15
|
パッションフルーツ |
3
|
上記以外の果実 |
5
|
上記以外のオイルシード |
0.01
|
上記以外のナッツ類 |
0.1
|
茶 |
10
|
コーヒー豆 |
0.2
|
カカオ豆 |
0.05
|
ホップ |
0.1
|
※: いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズを含む。
フルアジホップ
農産物名
|
基準値 ppm
|
大豆 |
1
|
小豆類 * |
5
|
らっかせい |
5
|
上記以外の豆類 |
0.1
|
ばれいしよ |
0.1
|
さといも類(やつがしらを含む) |
0.1
|
かんしょ |
0.5
|
やまいも |
0.1
|
こんにゃくいも |
0.1
|
上記以外のいも類 |
0.1
|
てんさい |
0.2
|
だいこん類(ラディッシュを含む)の根 |
0.5
|
だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 |
0.2
|
かぶ類の根 |
0.1
|
かぶ類の葉 |
0.1
|
西洋わさび |
0.1
|
クレソン |
0.1
|
はくさい |
0.1
|
キャベツ |
2
|
芽キャベツ |
2
|
ケール |
0.1
|
こまつな |
0.1
|
きょうな |
0.1
|
カリフラワー |
1
|
ブロッコリー |
1
|
上記以外のあぶらな科野菜 |
1
|
ごぼう |
0.1
|
エンダイブ |
6
|
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) |
0.1
|
たまねぎ |
0.5
|
ねぎ(リーキを含む) |
0.1
|
にんにく |
0.5
|
アスパラガス |
3
|
わけぎ |
0.1
|
上記以外のゆり科野菜 |
0.1
|
にんじん |
2
|
セロリ |
0.02
|
トマト |
0.1
|
ピーマン |
0.02
|
上記以外のなす科野菜 |
1
|
きゅうり(ガーキンを含む) |
0.1
|
かぼちゃ(スカッシュを含む) |
0.1
|
しろうり |
0.1
|
すいか |
0.1
|
メロン類果実 |
0.1
|
まくわうり |
0.1
|
上記以外のうり科野菜 |
0.1
|
未成熟えんどう |
0.1
|
未成熟いんげん |
0.1
|
えだまめ |
0.1
|
上記以外の野菜 |
0.5
|
みかん |
0.1
|
なつみかんの果実全体 |
0.1
|
レモン |
0.1
|
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) |
0.1
|
グレープフルーツ |
0.1
|
ライム |
0.1
|
上記以外のかんきつ類果実 |
0.1
|
りんご |
0.1
|
日本なし |
0.1
|
西洋なし |
0.1
|
マルメロ |
0.01
|
びわ |
0.01
|
もも |
0.05
|
ネクタリン |
0.05
|
あんず(アプリコットを含む) |
0.05
|
すもも(プルーンを含む) |
0.05
|
うめ |
0.05
|
おうとう(チェリーを含む) |
0.05
|
いちご |
0.2
|
ラズベリー |
0.2
|
ブラツクベリー |
0.2
|
ブルーベリー |
0.2
|
クランベリー |
0.2
|
ハックルベリー |
0.2
|
上記以外のベリー類果実 |
0.2
|
ぶどう |
0.2
|
バナナ |
0.1
|
キウィー |
0.05
|
パパイヤ |
0.05
|
アボガド |
0.02
|
パイナップル |
0.05
|
グアバ |
0.05
|
マンゴー |
0.05
|
パッションフルーツ |
0.05
|
ひまわりの種子 |
0.5
|
ごまの種子 |
0.5
|
べにばなの種子 |
0.5
|
綿実 |
0.5
|
なたね |
0.5
|
上記以外のオイルシード |
0.5
|
ペカン |
0.05
|
上記以外のナッツ類 |
0.1
|
コーヒー豆 |
0.1
|
ホップ |
0.05
|
※: いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズを含む。