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(参考)
農産物名
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農薬の成分である物質
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改正前
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改正後
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米(玄米) |
フルトラニル |
1.0ppm |
2.0ppm |
ペンディメタリン |
0.05ppm |
0.2ppm |
そば |
メトリブジン |
0.05ppm |
0.1ppm |
とうもろこし |
メトリブジン |
0.05ppm |
0.1ppm |
ライ麦 |
メトリブジン |
0.05ppm |
0.1ppm |
上記以外の穀類 |
メトリブジン |
0.05ppm |
0.1ppm |
えんどう |
酸化フェンブタスズ |
0.5ppm |
2.0ppm |
メトリブジン |
0.05ppm |
0.1ppm |
そら豆 |
酸化フェンブタスズ |
0.5ppm |
2.0ppm |
上記以外の豆類 |
酸化フェンブタスズ |
0.5ppm |
2.0ppm |
核果果実 |
おうとう(チェリーを含む。) |
酸化フェンブタスズ |
5.0ppm |
10ppm |
かんきつ類果実 |
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) |
クロルベンジレート |
1.0ppm |
5.0ppm |
グレープフルーツ |
クロルベンジレート |
1.0ppm |
5.0ppm |
みかん |
クロルベンジレート |
2.0ppm |
5.0ppm |
ライム |
クロルベンジレート |
1.0ppm |
5.0ppm |
レモン |
クロルベンジレート |
1.0ppm |
5.0ppm |
上記以外のかんきつ類果実 |
クロルベンジレート |
1.0ppm |
5.0ppm |
熱帯産果実 |
アボガド |
酸化フェンブタスズ |
2.0ppm |
5.0ppm |
キウィー |
酸化フェンブタスズ |
2.0ppm |
5.0ppm |
グアバ |
酸化フェンブタスズ |
2.0ppm |
5.0ppm |
なつめやし |
酸化フェンブタスズ |
2.0ppm |
5.0ppm |
パイナップル |
酸化フェンブタスズ |
2.0ppm |
5.0ppm |
パッションフルーツ |
酸化フェンブタスズ |
2.0ppm |
5.0ppm |
バナナ |
酸化フェンブタスズ |
5.0ppm |
10ppm |
パパイア |
酸化フェンブタスズ |
2.0ppm |
5.0ppm |
マンゴー |
酸化フェンブタスズ |
2.0ppm |
5.0ppm |
ベリー類果実 |
いちご |
酸化フェンブタスズ |
3.0ppm |
10ppm |
クランベリー |
クロフェンテジン |
1.0ppm |
2.0ppm |
ハックルベリー |
クロフェンテジン |
1.0ppm |
2.0ppm |
ブラックベリー |
クロフェンテジン |
1.0ppm |
2.0ppm |
ブルーベリー |
クロフェンテジン |
1.0ppm |
2.0ppm |
ラズベリー |
クロフェンテジン |
1.0ppm |
2.0ppm |
酸化フェンブタスズ |
2.0ppm |
10ppm |
上記以外のベリー類果実 |
クロフェンテジン |
1.0ppm |
2.0ppm |
いも類 |
かんしよ |
ピリミカーブ |
0.10ppm |
0.50ppm |
ばれいしょ |
フルトラニル |
0.2ppm |
0.5ppm |
うり科野菜 |
きゅうり(ガーキンを含む。) |
フルシトリネート |
0.50ppm |
1.0ppm |
なす科野菜 |
なす |
酸化フェンブタスズ |
2.0ppm |
6.0ppm |
えだまめ |
フルシトリネート |
0.50ppm |
2.0ppm |
さとうきび |
ペンディメタリン |
0.05ppm |
0.1ppm |