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平成11年11月22日

 

 

参考・7農薬

 

参考

7農薬

    グリホサート

    農物名

    基準値   ppm

    米(玄米)

    0.1

    小麦

    5.0

    大麦

    20

    ライ麦

    0.2

    とうもろこし

    1.0

    そば

    0.2

    上記以外の穀類

    20

    大豆

    20

    小豆類(含いんげん、ささげ※)

    2.0

    えんどう

    5.0

    そら豆

    2.0

    らっかせい

    0.1

    上記以外の豆類

    2.0

    ばれいしょ

    0.2

    かんしょ

    0.2

    やまいも(長いも)

    0.2

    こんにゃくいも

    0.1

    てんさい

    0.2

    さとうきび

    2.0

    だいこん類(含ラディッシュ)の根

    0.2

    だいこん類(含ラディッシュ)の葉

    0.2

    かぶ類(根)

    0.2

    かぶ類(葉)

    0.2

    西洋わさび

    0.2

    クレソン

    0.2

    はくさい

    0.2

    キャベツ(含芽キャベツ)

    0.2

    ケール

    0.2

    こまつな

    0.2

    きょうな

    0.2

    カリフラワー

    0.2

    ブロッコリー

    0.2

    上記以外のあぶらな科野菜

    0.2

    ごぼう

    0.2

    サルシフィー

    0.2

    アーティチョーク

    0.2

    チコリ

    0.2

    エンダイブ

    0.2

    レタス(含サラダ菜、ちしゃ)

    0.2

    上記以外のきく科野菜

    0.2

    たまねぎ

    0.2

    ねぎ(含リーキ)

    0.2

    にんにく

    0.2

    アスパラガス

    0.5

    わけぎ

    0.2

    にんじん

    0.2

    パースニップ

    0.2

    パセリ

    0.2

    セロリ

    0.2

    トマト

    0.2

    ピーマン

    0.1

    なす

    0.2

    上記以外のなす科野菜

    0.1

    きゅうり(含ガーキン)

    0.5

    かぼちゃ(含スカッシュ)

    0.5

    すいか(果実)

    0.5

    メロン類果実

    0.5

    上記以外のうり科野菜

    0.5

    ほうれんそう

    0.2

    しょうが

    0.2

    えだまめ

    0.2

    マッシュルーム

    0.2

    上記以外の野菜

    0.2

    みかん

    0.5

    なつみかんの果実全体

    0.5

    レモン

    0.5

    オレメジ(含ネーブルオレンジ)

    0.5

    グレープフルーツ

    0.5

    ライム

    0.5

    上記以外のかんきつ類果実

    0.5

    りんご

    0.2

    日本なし

    0.2

    西洋なし

    0.2

    マルメロ

    0.2

    びわ

    0.2

    もも

    0.2

    ネクタリン

    0.2

    あんず(含アプリコット)

    0.2

    すもも(含プルーン)

    0.2

    うめ

    0.2

    おうとう(含チェリー)

    0.2

    いちご

    0.2

    ラズベリー

    0.2

    ブラックベリー

    0.2

    ブルーベリー

    0.2

    クランベリー

    0.2

    ハックルベリー

    0.2

    上記以外のベリー類果実

    0.2

    ぶどう

    0.2

    かき

    0.2

    バナナ

    0.2

    キウィー

    0.1

    パパイヤ

    0.2

    アボカド

    0.2

    パイナップル

    0.1

    グアバ

    0.2

    マンゴー

    0.2

    パッションフルーツ

    0.2

    なつめやし

    0.2

    上記以外の果実

    0.2

    ひまわりの種子

    0.1

    ごまの種子

    0.2

    綿実

    10

    なたね

    10

    上記以外のオイルシード

    0.1

    ぎんなん

    0.2

    くり

    1.0

    ペカン

    1.0

    アーモンド

    1.0

    くるみ

    1.0

    上記以外のナッツ類

    1.0

    1.0

    コーヒー豆

    1.0

    カカオ豆

    0.2

    ホップ

    0.1

    エチオフェンカルブ

    農物名

    基準値   ppm

    小麦

    1.0

    大麦

    1.0

    ライ麦

    1.0

    とうもろこし

    1.0

    上記以外の穀類

    0.05

    大豆

    1.0

    えんどう

    2.0

    上記以外の豆類

    2.0

    ばれいしょ

    0.50

    こんにゃくいも

    1.0

    てんさい

    0.10

    さとうきび

    0.05

    だいこん類(含ラディッシュ)の根

    0.50

    だいこん類(含ラディッシュ)の葉

    5.0

    はくさい

    5.0

    キャベツ(含芽キャベツ)

    2.0

    カリフラワー

    1.0

    上記以外のあぶらな科野菜

    2.0

    アーティチョーク

    5.0

    レタス(含サラダ菜、ちしゃ)

    10

    トマト

    5.0

    ピーマン

    5.0

    なす

    5.0

    きゅうり(含ガーキン)

    5.0

    すいか(果実)

    5.0

    メロン類果実

    5.0

    上記以外のうり科野菜

    5.0

    ほうれんそう

    0.50

    未成熟えんどう

    2.0

    未成熟いんげん

    2.0

    上記以外の野菜

    7.0

    みかん

    5.0

    なつみかんの果実全体

    5.0

    レモン

    5.0

    オレメジ(含ネーブルオレンジ)

    5.0

    グレープフルーツ

    5.0

    ライム

    5.0

    上記以外のかんきつ類果実

    5.0

    りんご

    5.0

    日本なし

    5.0

    西洋なし

    5.0

    もも

    5.0

    あんず(含アプリコット)

    5.0

    すもも(含プルーン)

    5.0

    うめ

    5.0

    おうとう(含チェリー)

    10

    上記以外のベリー類果実

    2.0

    上記以外の果実

    7.0

    上記以外のナッツ類

    0.05

    0.05

    ホップ

    0.50

    キノメチオネート

    農物名

    基準値   ppm

    小麦

    0.1

    大麦

    0.1

    ライ麦

    0.1

    とうもろこし

    0.1

    そば

    0.1

    上記以外の穀類

    0.1

    上記以外の豆類

    0.3

    ばれいしょ

    0.3

    キャベツ(含芽キャベツ)

    0.3

    カリフラワー

    0.3

    トマト

    0.5

    ピーマン

    1.0

    なす

    0.5

    きゅうり(含ガーキン)

    0.5

    かぼちゃ(含スカッシュ)

    0.5

    すいか(果実)

    0.02

    メロン類果実

    0.1

    まくわうり(果実)

    0.1

    上記以外のうり科野菜

    0.5

    オクラ

    0.5

    上記以外の野菜

    0.5

    みかん

    0.5

    なつみかんの果実全体

    0.5

    レモン

    0.5

    オレメジ(含ネーブルオレンジ)

    0.5

    グレープフルーツ

    0.5

    ライム

    0.5

    上記以外のかんきつ類果実

    0.5

    りんご

    0.2

    日本なし

    0.5

    西洋なし

    0.5

    マルメロ

    0.5

    びわ

    0.5

    もも

    0.5

    ネクタリン

    0.5

    あんず(含アプリコット)

    0.5

    すもも(含プルーン)

    0.5

    うめ

    0.5

    おうとう(含チェリー)

    0.5

    いちご

    0.5

    上記以外のベリー類果実

    0.1

    ぶどう

    0.1

    かき

    0.05

    パパイヤ

    5.0

    アボカド

    0.1

    上記以外の果実

    0.3

    上記以外のオイルシード

    0.02

    アーモンド

    0.1

    くるみ

    0.1

    上記以外のナッツ類

    0.02

    クロルプロファム

    農産物名

    基準値    ppm

    小麦

    0.05

    大麦

    0.05

    ライ麦

    0.05

    とうもろこし

    0.05

    大豆

    0.20

    小豆類(含いんげん、ささげ※)

    0.05

    えんどう

    0.30

    そら豆

    0.05

    ばれいしょ

    50

    てんさい

    0.05

    はくさい

    0.05

    キャベツ(含芽キャベツ)

    0.05

    ごぼう

    0.05

    レタス(含サラダ菜、ちしゃ)

    0.05

    たまねぎ

    0.05

    アスパラガス

    0.05

    にんじん

    0.05

    ほうれんそう

    0.05

    未成熟えんどう

    0.05

    いちご

    0.05

    ジクロフルアニド

    農物名

    基準値   ppm

    小麦

    0.10

    大麦

    0.10

    ライ麦

    0.10

    上記以外の穀類

    0.10

    小豆類(含いんげん、ささげ※)

    0.20

    えんどう

    3.0

    上記以外の豆類

    5.0

    ばれいしょ

    0.10

    西洋わさび

    5.0

    キャベツ(含芽キャベツ)

    5.0

    こまつな

    15

    カリフラワー

    5.0

    サルシフィー

    5.0

    レタス(含サラダ菜、ちしゃ)

    10

    たまねぎ

    0.10

    ねぎ(含リーキ)

    5.0

    にんにく

    5.0

    にんじん

    15

    パースニップ

    5.0

    トマト

    15

    ピーマン

    15

    なす

    15

    きゅうり(含ガーキン)

    15

    すいか(果実)

    15

    上記以外のうり科野菜

    5.0

    ほうれんそう

    15

    しょうが

    15

    未成熟えんどう

    5.0

    未成熟いんげん

    2.0

    上記以外の野菜

    5.0

    レモン

    5.0

    オレメジ(含ネーブルオレンジ)

    5.0

    グレープフルーツ

    5.0

    ライム

    5.0

    上記以外のかんきつ類果実

    5.0

    りんご

    5.0

    日本なし

    5.0

    西洋なし

    5.0

    もも

    5.0

    ネクタリン

    5.0

    あんず(含アプリコット)

    5.0

    すもも(含プルーン)

    5.0

    おうとう(含チェリー)

    2.0

    いちご

    15

    ラズベリー

    15

    ブラックベリー

    10

    ブルーベリー

    15

    クランベリー

    15

    上記以外のベリー類果実

    7.0

    ぶどう

    15

    かき

    15

    バナナ

    5.0

    上記以外の果実

    5.0

    5.0

    ホップ

    5.0

    シペルメトリン

    農物名

    基準値   ppm

    小麦

    0.2

    大麦

    0.5

    ライ麦

    1.0

    とうもろこし

    0.2

    上記以外の穀類

    1.0

    大豆

    0.05

    小豆類(含いんげん、ささげ※)

    0.5

    えんどう

    1.0

    そら豆

    0.05

    らっかせい

    0.05

    上記以外の豆類

    0.05

    ばれいしょ

    0.05

    さといも類(含やつがしら)

    0.05

    かんしょ

    0.05

    やまいも(長いも)

    0.05

    上記以外のいも類

    0.05

    てんさい

    0.1

    だいこん類(含ラディッシュ)の根

    0.05

    だいこん類(含ラディッシュ)の葉

    5.0

    かぶ類(根)

    0.05

    西洋わさび

    0.05

    はくさい

    5.0

    キャベツ(含芽キャベツ)

    1.0

    ケール

    1.0

    こまつな

    5.0

    カリフラワー

    1.0

    ブロッコリー

    1.0

    上記以外のあぶらな科野菜

    5.0

    ごぼう

    0.5

    サルシフィー

    0.05

    レタス(含サラダ菜、ちしゃ)

    2.0

    上記以外のきく科野菜

    5.0

    たまねぎ

    0.1

    ねぎ(含リーキ)

    5.0

    わけぎ

    5.0

    上記以外のゆり科野菜

    6.0

    にんじん

    0.05

    パースニップ

    0.05

    トマト

    2.0

    ピーマン

    2.0

    なす

    0.5

    きゅうり(含ガーキン)

    0.5

    かぼちゃ(含スカッシュ)

    5.0

    すいか(果実)

    2.0

    メロン類果実

    2.0

    ほうれんそう

    2.0

    未成熟えんどう

    0.05

    未成熟いんげん

    0.5

    えだまめ

    5.0

    マッシュルーム

    0.05

    上記以外の野菜

    5.0

    みかん

    2.0

    なつみかんの果実全体

    2.0

    レモン

    2.0

    オレメジ(含ネーブルオレンジ)

    2.0

    グレープフルーツ

    2.0

    ライム

    2.0

    上記以外のかんきつ類果実

    2.0

    りんご

    2.0

    日本なし

    2.0

    西洋なし

    2.0

    マルメロ

    2.0

    びわ

    2.0

    もも

    2.0

    ネクタリン

    2.0

    あんず(含アプリコット)

    1.0

    すもも(含プルーン)

    1.0

    うめ

    2.0

    おうとう(含チェリー)

    2.0

    いちご

    2.0

    ラズベリー

    0.5

    ブラックベリー

    0.5

    ブルーベリー

    0.5

    クランベリー

    0.5

    ハックルベリー

    0.5

    上記以外のベリー類果実

    0.5

    ぶどう

    2.0

    かき

    2.0

    キウィー

    2.0

    ひまわりの種子

    0.2

    ごまの種子

    0.2

    べにばなの種子

    0.2

    綿実

    0.2

    なたね

    0.2

    上記以外のオイルシード

    0.2

    くり

    2.0

    ペカン

    0.05

    20

    コーヒー豆

    0.05

    ベンダイオカルブ

    農物名

    基準値   ppm

    米(玄米)

    0.02

    小麦

    0.05

    大麦

    0.05

    ライ麦

    0.05

    とうもろこし

    0.05

    そば

    0.05

    上記以外の穀類

    0.05

    ばれいしょ

    0.05

    てんさい

    0.05

    さとうきび

    0.05

    ※ いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、及びレンズを含む。


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