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平成11年11月22日

 

 

参考・20農薬

 

参考

20農薬
   
2,4-D  

農産物名

基準値    ppm

米(玄米)

0.1

小麦

0.5

大麦

0.5

ライ麦

0.5

とうもろこし

0.05

そば

0.2

上記以外の穀類

0.5

大豆

0.05

小豆類(含いんげん、ささげ※)

0.05

えんどう

0.05

そら豆

0.05

らっかせい

0.05

上記以外の豆類

0.05

ばれいしょ

0.2

さとうきび

0.05

アスパラガス

5

未成熟えんどう

0.05

未成熟いんげん

0.05

えだまめ

0.05

みかん

0.01

なつみかんの果実全体

2

レモン

2

オレンジ(含ネーブルオレンジ)

2

グレープフルーツ

2

ライム

2

上記以外のかんきつ類果実

2

りんご

0.01

日本なし

0.01

西洋なし

0.01

マルメロ

0.01

びわ

0.01

もも

0.2

ネクタリン

0.2

あんず(含アプリコット)

5

すもも(含プルーン)

0.2

うめ

0.2

おうとう(含チェリー)

0.2

いちご

0.05

ラズベリー

0.1

ブラックベリー

0.1

ブルーベリー

0.1

クランベリー

0.5

上記以外のペリー類果実

0.1

ぶどう

0.5

ひまわりの種子

0.05

ごまの種子

0.05

べにばなの種子

0.05

綿実

0.05

なたね

0.05

上記以外のオイルシード

0.05

ぎんなん

0.2

くり

0.2

べカン

0.2

アーモンド

0.2

くるみ

0.2

上記以外のナッツ類

0.2

アジムスルフロン

農産物名

基準値    ppm

(玄米)

0.1

ウニコナゾールP

農産物名

基準値    ppm

米(玄米)

0.1

てんさい

0.1

キヤベツ(含芽キャベツ)

0.1

いちご

0.1

エマメクチン安息香酸塩  

農産物名

基準値    ppm

だいこん類(含ラディッシュ)の根

0.1

だいこん類(含ラディッシュ)の葉

0.1

はくさい

0.1

キャベツ(含芽キャベツ)

0.1

ブロッコリー

0.1

トマト

0.1

なす

0.1

きゅうり(含ガーキン)

0.1

0.5

力ルプロパミド

農産物名

基準値    ppm

米(玄米)

1

キザロホップエチル

農産物名

基準値    ppm

大豆

0.3

小豆類(含いんげん、ささげ※)

0.25

えんどう

0.25

そら豆

0.25

らっかせい

0.1

上記以外の豆類

0.25

ばれいしょ

0.1

かんしょ

0.1

やまいも(長いも)

0.1

てんさい

0.1

だいこん類(含ラディッシュ)の根

0.1

だいこん類(含ラディッシュ)の葉

0.3

はくさい

0.3

キャベツ(含芽キャベツ)

0.3

カリフラワー

0.05

たまねぎ

0.05

ねぎ(含リ-キ)

0.05

にんにく

0.05

アスパラガス

0.3

にんじん

0.1

セロリ

0.3

トマト

0.05

きゅうり(含ガーキン)

0.02

かぽちゃ(含スカッシュ)

0.02

すいか(果実)

0.05

メロン類果実

0.02

ほうれんそう

0.05

未成熟えんどう

0.25

未成熟いんげん

0.25

えだまめ

0.25

りんご

0.05

もも

0.05

いちご

0.05

ラズベリー

0.05

ブラックベリー

0.05

ブルーベリー

0.05

クランベリー

0.05

ハックルベリー

0.05

上記以外のペリー類果実

0.05

ぶどう

0.02

パイナップル

0.05

ひまわりの種子

0.05

べにばなの種子

0.01

綿実

0.1

なたね

1

クレソキシムメチル

農産物名

基準値    ppm

小麦

0.1

大麦

5

ライ麦

5

てんさい

0.1

ねぎ(含リーキ)

2

にんにく

0.1

わけぎ

2

ピーマン

2

きゅうり(含ガーキン)

0.5

かぽちゃ(含スカッシュ)

0.5

すいか(果実)

1

メロン類果実

1

みかん

2

なつみかんの果実全体

10

レモン

10

オレンジ(含ネ-ブルオレンジ)

10

グレープフルーツ

10

ライム

10

上記以外のかんきつ類果実

10

りんご

5

日本なし

5

西洋なし

5

もも

1

うめ

5

いちご

5

ぶどう

15

かき

5

キウィー

1

シクロキシジム

農産物名

基準値    ppm

大豆

2

小豆類(含いんげん、ささげ※)

2

えんどう

2

そら豆

0.05

上記以外の豆類

2

ばれいしょ

2

てんさい

0.2

だいこん類(含ラディッシュ)の根

2

だいこん類(含ラディッシュ)の葉

2

かぶ類(根)

2

かぶ類(葉)

2

西洋わさび

2

クレソン

2

はくさい

2

キヤベツ(含芽キャベツ)

2

ケール

2

こまつな

2

きょうな

2

カリフラワー

2

ブロッコリー

2

上記以外のあぶらな科野菜

2

レタス(含サラダ菜、ちしゃ)

0.2

たまねぎ

0.5

ねぎ(含リーキ)

0.2

にんじん

0.5

セロリ

1

トマト

0.05

未成熟えんどう

1

未成熟いんげん

1

いちご

0.5

ぶどう

0.5

ひまわりの種子

0.5

なたね

2

シクロスルファムロン

農産物名

基準値    ppm

米(玄米)

0.1

ジフルフェニカン

農産物名

基準値    ppm

小麦

0.1

大麦

0.1

ライ麦

0.05

上記以外の穀類

0.05

大豆

0.05

小豆類(含いんげん、ささげ※)

0.05

えんどう

0.05

そら豆

0.05

上記以外の豆類

0.05

未成熟えんどう

0.05

みかん

0.02

なつみかんの果実全体

0.02

レモン

0.02

オレンジ(含ネーブルオレンジ)

0.02

グレープフルーツ

0.02

ライム

0.02

上記以外のかんきつ類果実

0.02

りんご

0.02

日本なし

0.02

西洋なし

0.02

マルメロ

0.02

もも

0.02

ネクタリン

0.02

あんず(含アプリコット)

0.02

すもも(含プバーン)

0.02

うめ

0.02

おうとう(含チェリ-)

0.02

上記以外の果実

0.02

ジメトモルフ

農産物名

基準値    ppm

ばれいしょ

0.1

レタス(含サラダ菜、ちしゃ)

0.3

たまねぎ

0.1

トマト

2

きゅうり(含ガ-キン)

2

ぶどう

5

チフルザミド

農産物名

基準値    ppm

米(玄米)

0.5

ビスピリバックナトリウム塩

農産物名

基準値    ppm

米(玄米)

0.1

ビフェノックス

農産物名

基準値    ppm

米(玄米)

0.1

小麦

0.1

大麦

0.1

上記以外の穀類

0.1

ばれいしょ

0.05

フラザスルフロン

農産物名

基準値    ppm

さとうきび

0.1

みかん

0.1

なつみかんの果実全体

0.1

レモン

0.1

オレンジ(含ネ-ブルオレンジ)

0.1

グレープフルーツ

0.1

ライム

0.1

上記以外のかんきつ類果実

0.1

ぶどう

0.1

ヘキサコナゾール

農物名

基準値   ppm

小麦

0.1

大麦

0.01

ライ麦

0.01

そば

0.01

上記以外の穀類

0.01

キャベツ(含芽キャベツ)

0.1

ねぎ(含リーキ)

0.1

にんにく

0.05

アスパラガス

0.01

にんじん

0.1

トマト

0.1

きゅうり(含ガーキン)

0.05

かぼちゃ(含スカッシュ)

0.05

りんご

0.5

日本なし

0.5

西洋なし

0.5

もも

0.1

あんず(含アプリコット)

0.5

すもも(含プルーン)

0.5

おうとう(含チェリー)

0.5

いちご

0.1

ぶどう

0.1

かき

0.5

バナナ

0.1

アーモンド

0.1

上記以外のナッツ類

0.1

コーヒー豆

0.05

ペンコナゾール

農産物名

基準値    ppm

えんどう

0.1

てんさい

0.1

キャベツ(含芽キャベツ)

0.05

アーチィチョーク

0.2

レタス(含サラダ菜、ちしゃ)

0.2

たまねぎ

0.1

ねぎ(含リーキ)

2

にんじん

0.1

トマト

0.2

上記以外のなす科野菜

0.2

きゅうり(含ガ‐キン)

0.1

かぽちゃ(含スカッシュ)

0.1

メロン類果実

0.1

未成熟えんどう

0.1

りんご

0.2

日本なし

0.2

西洋なし

0.2

マルメロ

0.2

びわ

0.2

もも

0.1

ネクタリン

0.1

あんず(含アプリコット)

0.2

すもも(含プルーン)

0.2

うめ

0.2

おうとう(含チェリー)

0.2

いちご

0.1

ラズベリー

0.2

ブラックベリー

0.2

ブルーベリー

0.2

クランベリー

0.2

ハックルベリー

0.2

上記以外のペリー類果実

0.2

ぶどう

0.2

ホップ

0.5

ペントキサゾン

農産物名

基準値    ppm

米(玄米)

0.1

ホルペット

農産物名

基準値    ppm

ばれいしょ

0.02

レタス(含サラダ菜、ちしゃ)

2

たまねぎ

2

トマト

3

きゅうり(含ガーキン)

2

メロン類果実

2

りんご

5

いちご

20

ぶどう

2

モリネート

農産物名

基準値    ppm

米(玄米)

0.1

※ いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、及びレンズを含む。


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