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(別紙1)
新たに残留基準値を設定した23農薬の検出限界
農薬名 |
検出限界濃度(ppm)
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1.EPTC |
穀類・豆類・種実類 |
0.02 |
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果実・野菜 |
0.01 |
2.MCPA |
0.002 |
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3.アクリナトリン |
0.01 |
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4.アセタミプリド |
0.01 |
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5.イミノクタジン |
0.02 |
(茶 0.2) |
6.エトベンザニド |
0.01 |
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7.クロリムロンエチル |
0.01 |
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8.ジカンバ |
0.005 |
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9.ジフェンゾコート |
0.05 |
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10.シプロコナゾール |
0.005 |
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11.シラフルオフェン |
0.05 |
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12.ナブコナゾール |
0.005 |
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13.トリベヌロンメチル |
0.01 |
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14.ニテンピラム |
米 |
0.05 |
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果実・野菜 |
0.025 |
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茶 |
0.1 |
15.ピリプロキシフェン |
0.01 |
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16.ピリミジフェン |
0.01 |
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17.ブチレート |
0.01 |
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18.フルフェノクスロン |
0.01 |
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19.ヘキサフルムロン |
果実・野菜 |
0.01 |
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綿実(種子) |
0.02 |
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茶 |
0.04 |
20.ヘキシチアゾクス |
0.01 |
(茶・ホップ 0.04) |
21.ホセチル |
0.5 |
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22.メトラクロール |
0.005 |
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23.メパニピリム |
0.01 |
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(別紙2)
試験法の見直しを行った農薬の検出限界
農薬名 |
検出限界濃度(ppm)
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ジクロフルアニド |
0.01 |
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シペルメトリン |
0.01 |
(茶 0.04) |
デルタメトリン |
0.01 |
(茶及びホップ 0.04) |
トラロメトリン |
0.01 |
(茶 0.04) |
フェンバレレート |
0.005 |
(茶及びホップ 0.02) |
フルシトリネート |
0.005 |
(茶及びホップ 0.02) |
フルバリネート |
0.01 |
(茶 0.04) |
ペルメトリン |
0.02 |
(茶及びホップ0.08) |