研究テーマ
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研究者
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食品添加物の食品常成分との反応生成物の安全性に関する研究 |
伊藤誉志男 武庫川女子大学 薬学部教授 |
多臓器中期発癌性試験法を用いた食品添加物の発癌修飾 |
白井智之 名古屋市立大学 医学部助教授 |
消化管粘膜の反応から見た食品添加物の最大無作用量の検討 |
田中慶一 大阪大学 薬学部教授 |
環境発がん物質によるDNAの酸化的損傷に対する食品添加物の防御作用 |
谷村顕雄 昭和女子大学大学院教授 |
食品添加物のアレルギー調節機能評価法の開発とその利用 |
山田耕路 九州大学 農学部食糧化学工学科助教授 |
紫檀成分の化学的分析と安全性評価 |
野原稔弘 熊本大学 薬学部薬品資源学講座生薬学研究室教授 |
脂質エマルション中のリポソームとエマルション粒子の分離と分析法の確立 |
半田哲郎 京都大学 薬学部助教授 |
トコフェロール類の分析法に関する研究 |
山本良二 兵庫医科大学 公衆衛生学講座講師 |
分子選択的なパプリカ色素の精製に関する研究 |
石川恵子 千葉大学 園芸学部植物細胞工学文部教官助手 |
ハーブ由来の多機能性食品添加物の作出と精製技術に関する研究 |
石丸幹二 佐賀大学 農学部助教授 |
フラボノイド系色素及び分解物の精製法の検討、構造決定及び安定性検討 |
寺原典彦 南九州大学 園芸学部食品工学科食品化学研究室助教授 |
ユーグレナによるビタミン等の効率的生産と天然添加物利用への基礎的研究 |
中野長久 大阪府立大学 農学部教授 |
クローン化酵素による液体食品の清澄化 |
瀧井幸男 武庫川女子大学 生活環境学部教授 |
食品ガス置換包装による微生物制御に関する研究 |
木村凡 東京水産大学 食品生産学科助教授 |
合成樹脂中に残存する添加剤の新しい分析法に関する研究 |
武田明治 日本大学 農獣医学部教授 |