Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引


PartSubpartSection
詳細を表示:【70】 色素添加物【70】 色素添加物
詳細を表示:【71】 色素添加物に関する申請【71】 色素添加物に関する申請
詳細を隠す:【73】 認可検定免除の色素添加物のリスト【73】 認可検定免除の色素添加物のリスト
詳細を隠す:(A)食品(A)食品
§73.0関係法令:21 U.S.C. 321, 341, 342, 343, 348, 351, 352, 355, 361, 362, 371, 379e
出   所:42 FR 15643, Mar. 22, 1977, 但し他に注記なき場合。
編集者注:Part73に関する名称変更は66 FR 66742, Dec. 27, 2001に記載。
§73.1認可検定免除の食品用色素添加物(混合物)の希釈剤
§73.30アナトー抽出物
§73.35アスタキサンチン
§73.40脱水ビート(ビート粉末)
§73.50ウルトラマリンブルー
§73.75カンタキサンチン
§73.85カラメル
§73.90β−アポ−8´−カロチナール
§73.95β−カロテン
§73.100コチニール抽出物:カルミン
§73.125銅クロロフィリンナトリウム
§73.140焙焼し部分脱脂した綿実の熱処理粉末
§73.160グルコン酸第一鉄
§73.165乳酸第一鉄
§73.169ブドウ色素抽出物
§73.170ブドウ果皮抽出物(エノシアニナ)
§73.185Haematococcus藻粉
§73.200合成酸化鉄
§73.250果汁
§73.260 野菜ジュース
§73.275乾燥藻類粉末
§73.295センジュギク(菊科)植物の粉末及び抽出物
§73.300ニンジンオイル
§73.315コーン胚芽油
§73.340パプリカ