公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
【70】 色素添加物
【71】 色素添加物に関する申請
【73】 認可検定免除の色素添加物のリスト
(A)食品
§73.0
関係法令:21 U.S.C. 321, 341, 342, 343, 348, 351, 352, 355, 361, 362, 371, 379e
出 所:42 FR 15643, Mar. 22, 1977, 但し他に注記なき場合。
編集者注:Part73に関する名称変更は66 FR 66742, Dec. 27, 2001に記載。
§73.1
認可検定免除の食品用色素添加物(混合物)の希釈剤
§73.30
アナトー抽出物
§73.35
アスタキサンチン
§73.40
脱水ビート(ビート粉末)
§73.50
ウルトラマリンブルー
§73.75
カンタキサンチン
§73.85
カラメル
§73.90
β−アポ−8´−カロチナール
§73.95
β−カロテン
§73.100
コチニール抽出物:カルミン
§73.125
銅クロロフィリンナトリウム
§73.140
焙焼し部分脱脂した綿実の熱処理粉末
§73.160
グルコン酸第一鉄
§73.165
乳酸第一鉄
§73.169
ブドウ色素抽出物
§73.170
ブドウ果皮抽出物(エノシアニナ)
§73.185
Haematococcus藻粉
§73.200
合成酸化鉄
§73.250
果汁
§73.260
野菜ジュース
§73.275
乾燥藻類粉末
§73.295
センジュギク(菊科)植物の粉末及び抽出物
§73.300
ニンジンオイル
§73.315
コーン胚芽油
§73.340
パプリカ