公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
【1】 連邦食品医薬品化粧品法、適正包装ラベル表示法の施行に関する一般規定
【2】 一般行政規則及び決定
【5】 組織
【7】 施行方針
【10】 行政慣行および手続
【70】 色素添加物
【71】 色素添加物に関する申請
【73】 認可検定免除の色素添加物のリスト
(A)食品
§73.0
関係法令:21 U.S.C. 321, 341, 342, 343, 348, 351, 352, 355, 361, 362, 371, 379e
出 所:42 FR 15643, Mar. 22, 1977, 但し他に注記なき場合。
編集者注:Part73に関する名称変更は66 FR 66742, Dec. 27, 2001に記載。
§73.1
認可検定免除の食品用色素添加物(混合物)の希釈剤
§73.30
アナトー抽出物
§73.35
アスタキサンチン
§73.40
脱水ビート(ビート粉末)
§73.50
ウルトラマリンブルー
§73.75
カンタキサンチン
§73.85
カラメル
§73.90
β−アポ−8´−カロチナール
§73.95
β−カロテン
§73.100
コチニール抽出物:カルミン
§73.125
銅クロロフィリンナトリウム
§73.140
焙焼し部分脱脂した綿実の熱処理粉末
§73.160
グルコン酸第一鉄
§73.165
乳酸第一鉄
§73.169
ブドウ色素抽出物
§73.170
ブドウ果皮抽出物(エノシアニナ)
§73.185
Haematococcus藻粉
§73.200
合成酸化鉄
§73.250
果汁
§73.260
野菜ジュース