Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引


PartSubpartSection
詳細を表示:(C)固結防止剤(C)固結防止剤
詳細を表示:(D)化学保存料(D)化学保存料
詳細を表示:(G)イオン封鎖剤 (キレート剤)2)(G)イオン封鎖剤 (キレート剤)2)
詳細を表示:(H)安定剤類(H)安定剤類
詳細を表示:(I)栄養成分(I)栄養成分
詳細を隠す:【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質
詳細を隠す:(A)一般規定(A)一般規定
§184.0 関連法令:21 U.S.C. 321, 342, 348, 371
出  所:42 FR 14653, Mar. 15, 1977, 但し他に注記なき場合。
編集者注:Part 184の学術用語変更は66 FR 56035, Nov. 6, 2001および66 FR 66742, Dec. 27, 2001に記載。
§184.1一般に安全であると認められる(GRAS)と確認された物質であって人間の食品に直接添加されるもの。
詳細を表示:(B)GRAS確認物質リスト(B)GRAS確認物質リスト
詳細を表示:【189】 食品への使用を禁止される物質【189】 食品への使用を禁止される物質
詳細を表示:【190】 栄養補助食品【190】 栄養補助食品