Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引


PartSubpartSection
詳細を表示:【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物
詳細を表示:【174】 間接食品添加物【174】 間接食品添加物
詳細を表示:【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射
詳細を表示:【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されて【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物
詳細を表示:【181】 既認可食品成分【181】 既認可食品成分
詳細を表示:【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)
詳細を表示:【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質
詳細を隠す:【189】 食品への使用を禁止される物質【189】 食品への使用を禁止される物質
詳細を隠す:(A)一般規定(A)一般規定
§189.0関係法令:21 U.S.C. 321, 342, 348, 371
出  典:42 FR 14659, Mar. 15, 1977, 但し、他に注記なき場合に限る。
編集者注:Part 189における用語変更は61 FR 14482, Apr. 2, 1996及び66 FR 56035, Nov. 6, 2001に記載。
§189.1人間の食品への使用を禁止される物質
詳細を表示:(B)禁止ウシ由来原料(B)禁止ウシ由来原料
詳細を表示:(C)人間の食品としての直接的添加或いは使用を一般に禁止される物質(C)人間の食品としての直接的添加或いは使用を一般に禁止される物質
詳細を表示:(D)食品接触面を通してのヒト用食品への間接的添加を禁止される物質(D)食品接触面を通してのヒト用食品への間接的添加を禁止される物質
詳細を表示:【190】 栄養補助食品【190】 栄養補助食品