Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引


PartSubpartSection
詳細を表示:(B)多目的GRAS食品物質(B)多目的GRAS食品物質
詳細を表示:(C)固結防止剤(C)固結防止剤
詳細を表示:(D)化学保存料(D)化学保存料
詳細を表示:(G)イオン封鎖剤 (キレート剤)2)(G)イオン封鎖剤 (キレート剤)2)
詳細を表示:(H)安定剤類(H)安定剤類
詳細を表示:(I)栄養成分(I)栄養成分
詳細を表示:【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質
詳細を隠す:【189】 食品への使用を禁止される物質【189】 食品への使用を禁止される物質
詳細を表示:(A)一般規定(A)一般規定
詳細を表示:(B)禁止ウシ由来原料(B)禁止ウシ由来原料
詳細を隠す:(C)人間の食品としての直接的添加或いは使用を一般に禁止される物質(C)人間の食品としての直接的添加或いは使用を一般に禁止される物質
§189.110ショウブコンおよびその誘導体
§189.113アントラニル酸シンナミル
§189.120第一コバルト塩およびその誘導体
§189.130 クマリン
§189.135サイクラミン酸塩およびその誘導体
§189.140ジエチルピロカルボン酸塩(DEPC)
§189.145ズルチン
§189.155モノクロロ酢酸
§189.165ノルジヒドログアイヤレチック酸(NDGA)
§189.175P−4000
§189.180サフロール
§189.190チオ尿素
§189.191クロロフルオロカーボン推進剤
詳細を表示:(D)食品接触面を通してのヒト用食品への間接的添加を禁止される物質(D)食品接触面を通してのヒト用食品への間接的添加を禁止される物質
詳細を表示:【190】 栄養補助食品【190】 栄養補助食品