公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
(B)多目的GRAS食品物質
(C)固結防止剤
(D)化学保存料
(G)イオン封鎖剤 (キレート剤)2)
(H)安定剤類
(I)栄養成分
【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質
【189】 食品への使用を禁止される物質
(A)一般規定
(B)禁止ウシ由来原料
(C)人間の食品としての直接的添加或いは使用を一般に禁止される物質
§189.110
ショウブコンおよびその誘導体
§189.113
アントラニル酸シンナミル
§189.120
第一コバルト塩およびその誘導体
§189.130
クマリン
§189.135
サイクラミン酸塩およびその誘導体
§189.140
ジエチルピロカルボン酸塩(DEPC)
§189.145
ズルチン
§189.155
モノクロロ酢酸
§189.165
ノルジヒドログアイヤレチック酸(NDGA)
§189.175
P−4000
§189.180
サフロール
§189.190
チオ尿素
§189.191
クロロフルオロカーボン推進剤
(D)食品接触面を通してのヒト用食品への間接的添加を禁止される物質
【190】 栄養補助食品