Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引


PartSubpartSection
詳細を表示:【163】 カカオ製品【163】 カカオ製品
詳細を表示:【164】 ナッツおよびピーナッツ製品【164】 ナッツおよびピーナッツ製品
詳細を表示:【165】 飲料【165】 飲料
詳細を表示:【166】 マーガリン【166】 マーガリン
詳細を表示:【168】 甘味料およびテーブルシロップ【168】 甘味料およびテーブルシロップ
詳細を表示:【169】 ドレッシングおよび着香料【169】 ドレッシングおよび着香料
詳細を表示:【170】 食品添加物【170】 食品添加物
詳細を表示:【171】 食品添加物申請【171】 食品添加物申請
詳細を隠す:【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
詳細を表示:(A)一般規定(A)一般規定
詳細を表示:(B)食品保存料(B)食品保存料
詳細を表示:(C)コーティング、フィルム及び関連物質(C)コーティング、フィルム及び関連物質
詳細を表示:(D)特殊用途及び栄養添加物(D)特殊用途及び栄養添加物
詳細を表示:(E)固結防止剤(E)固結防止剤
詳細を隠す:(F)着香料並びに関連物質(F)着香料並びに関連物質
§172.510天然香料および香料と一緒に用いる天然物質
§172.515合成着香料および補助剤
§172.520製造用スルホコハク酸ジオクチルナトリウム添加ココア
§172.530グアニル酸ナトリウム
§172.535イノシン酸ニナトリウム
§172.540DL−アラニン
§172.560変性ホップ抽出物
§172.575キニーネ
§172.580サフロールを含有しないサッサフラス抽出物
§172.585シュガービート抽出物香料基剤
§172.590イースト麦芽抽出物
詳細を表示:(G)ガム、チューイングガム基剤並びに関連物質(G)ガム、チューイングガム基剤並びに関連物質
詳細を表示:(H)その他特殊用途添加物(H)その他特殊用途添加物
詳細を表示:(I)多目的添加物(I)多目的添加物
詳細を表示:【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物