Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引


PartSubpartSection
詳細を表示:(B)特定の規格マーガリンの要件(B)特定の規格マーガリンの要件
詳細を表示:【168】 甘味料およびテーブルシロップ【168】 甘味料およびテーブルシロップ
詳細を表示:【169】 ドレッシングおよび着香料【169】 ドレッシングおよび着香料
詳細を隠す:【170】 食品添加物【170】 食品添加物
詳細を表示:(A)一般規定(A)一般規定
詳細を隠す:(B)食品添加物の安全性(B)食品添加物の安全性
§170.20食品添加物の安全性評価のための一般原則
§170.22考慮すべき安全係数
§170.30一般に安全であると認められる(GRAS)として分類されるための適格性
§170.35一般に安全であると認められる(GRAS)資格の確認
§170.38食品添加物としての資格の決定
§170.39食品に接触する物品中に使用される物質に関する規制のしきい値
詳細を表示:(C)行政上の特別規則及び決定(C)行政上の特別規則及び決定
詳細を表示:(D)上市前届出(D)上市前届出
詳細を表示:【171】 食品添加物申請【171】 食品添加物申請
詳細を表示:【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
詳細を表示:【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物
詳細を表示:【174】 間接食品添加物【174】 間接食品添加物
詳細を表示:【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射
詳細を表示:【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されて【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物
詳細を表示:【181】 既認可食品成分【181】 既認可食品成分
詳細を表示:【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)
詳細を表示:【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質
詳細を表示:【189】 食品への使用を禁止される物質【189】 食品への使用を禁止される物質
詳細を表示:【190】 栄養補助食品【190】 栄養補助食品