Part | Subpart | Section | | |
| 【170】 食品添加物 |
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| 【171】 食品添加物申請 |
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| 【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物 |
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| 【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物 |
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| (A)食品処理用重合体物質および重合体補助剤 |
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| (B)酵素製剤および微生物 |
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| (C)溶媒、潤滑剤、離形剤、および関連物質 |
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| | §173.210 | アセトン | |
| | §173.220 | 1, 3−ブチレングリコール | |
| | §173.228 | 酢酸エチル | |
| | §173.230 | 二塩化エチレン | |
| | §173.240 | イソプロピルアルコール | |
| | §173.250 | メチルアルコール残留物 | |
| | §173.255 | 塩化メチレン | |
| | §173.270 | ヘキサン | |
| | §173.275 | 水素添加マッコウ鯨油 | |
| | §173.280 | クエン酸の溶媒抽出法 | |
| | §173.290 | トリクロロエチレン | |
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| (D)特定使用添加物 |
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| 【174】 間接食品添加物 |
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| 【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射 |
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| 【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物 |
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| 【181】 既認可食品成分 |
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| 【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS) |
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| 【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質 |
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| 【189】 食品への使用を禁止される物質 |
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| 【190】 栄養補助食品 |
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