公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
【114】 酸性食品
【115】 殻付き卵
【119】 将来懸念されるあるいは理由づけのないリスクがある食品
【120】 HACCP方式
(A)一般規定
§120.0
関係法令:21 U.S.C. 321, 342, 343, 346, 348, 371, 374, 379e, 381, 393; 42 U.S.C. 241, 242l, 264.
出所:66 FR 6197, Jan. 19, 2001, 但し他に注記なき場合。
§120.1
適用
§120.3
定義
§120.5
現行の優良製造規則(GMP)
§120.6
衛生基準実施手続き
§120.7
危害分析
§120.8
危害分析に基づく重要管理点(HACCP)計画
§120.9
法的根拠
§120.10
修正措置
§120.11
実証および検証
§120.12
記録
§120.13
研修
§120.14
輸入製品に対する要件の適用
(B)病原体の減菌
【123】 魚介類および同製品
【129】 瓶詰飲料水の加工と瓶詰
【130】 食品規格:通則
【131】 ミルク及びクリーム
【133】 チーズおよびチーズ関連食品
【135】 冷凍デザート
【136】 パン製品
【137】 穀物粉および関連製品
【139】 マカロニおよびヌードル製品
【145】 缶詰フルーツ
【146】 缶詰果汁