公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
(D)特定使用添加物
【174】 間接食品添加物
【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射
【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物
【181】 既認可食品成分
【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)
(A)一般規定
(B)多目的GRAS食品物質
(C)固結防止剤
(D)化学保存料
(G)イオン封鎖剤 (キレート剤)2)
(H)安定剤類
(I)栄養成分
§182.0
出所:45 FR 58838, Sept. 5, 1980, 但し他に注記なき場合。
§182.8013
アスコルビン酸
§182.8159
ビオチン
§182.8217
リン酸カルシウム
§182.8223
ピロリン酸カルシウム
§182.8250
重酒石酸コリン
§182.8252
塩化コリン
§182.8778
リン酸ナトリウム
§182.8890
トコフェロール
§182.8892
α−トコフェロール酢酸塩
§182.8985
塩化亜鉛
§182.8988
グルコン酸亜鉛
§182.8991
酸化亜鉛
§182.8994
ステアリン酸亜鉛
§182.8997
硫酸亜鉛
【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質
【189】 食品への使用を禁止される物質