Part | Subpart | Section | | |
|
| (C)固結防止剤 |
| |
|
| (D)化学保存料 |
| |
|
| (G)イオン封鎖剤 (キレート剤)2) |
| |
|
| (H)安定剤類 |
| |
|
| (I)栄養成分 |
| |
| 【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質 |
| |
| 【189】 食品への使用を禁止される物質 |
| |
|
| (A)一般規定 |
| |
|
| (B)禁止ウシ由来原料 |
| |
|
| (C)人間の食品としての直接的添加或いは使用を一般に禁止される物質 |
| |
|
| (D)食品接触面を通してのヒト用食品への間接的添加を禁止される物質 |
| |
| | §189.220 | フレクトールH | |
| | §189.240 | 鉛はんだ | |
| | §189.250 | メルカプトイミダゾリンおよび2−メルカプトイミダゾリン | |
| | §189.280 | 4,4´−メチレンビス(2−クロロアナリン) | |
| | §189.300 | 水素添加 4,4´- イソプロピリデン−ジフェノールフォスファイトエステル樹脂 | |
| | §189.301 | ワインボトル用の、錫コーティング鉛箔の口金 | |
| 【190】 栄養補助食品 |
| |