公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
(C)溶媒、潤滑剤、離形剤、および関連物質
§173.210
アセトン
§173.220
1, 3−ブチレングリコール
§173.228
酢酸エチル
§173.230
二塩化エチレン
§173.240
イソプロピルアルコール
§173.250
メチルアルコール残留物
§173.255
塩化メチレン
§173.270
ヘキサン
§173.275
水素添加マッコウ鯨油
§173.280
クエン酸の溶媒抽出法
§173.290
トリクロロエチレン
(D)特定使用添加物
【174】 間接食品添加物
【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射
【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物
【181】 既認可食品成分
【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)
【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質
【189】 食品への使用を禁止される物質
【190】 栄養補助食品