公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
(B)特定の規格マーガリンの要件
【168】 甘味料およびテーブルシロップ
【169】 ドレッシングおよび着香料
【170】 食品添加物
【171】 食品添加物申請
【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物
(A)食品処理用重合体物質および重合体補助剤
§173.0
関係法令:21 U.S.C. 321, 342, 348
出 所:42 FR 14526, Mar. 15, 1977, 但し、他に注記なき場合。
編集者注:Part 173の学術用語変更は61 FR 14482, Apr. 2, 1996、66 FR 56035, Nov. 6, 2001及び66 FR 66742, Dec. 27, 2001に記載。
§173.5
アクリレート−アクリルアミド樹脂
§173.10
変性ポリアクリルアミド樹脂
§173.20
イオン交換膜
§173.21
過フッ素[perfluorinated]イオン交換膜
§173.25
イオン交換樹脂
§173.40
分子ふるい樹脂
§173.45
ポリマレイン酸およびそのナトリウム塩
§173.50
ポリビニルポリピロリドン
§173.55
ポリビニルピロリドン
§173.60
ジメチルアミン−エピクロロヒドリン共重合体
§173.65
ジビニルベンゼン共重合体
§173.70
クロロメチル化アミノ化スチレン−ジビニルベンゼン樹脂
§173.73
ポリアクリル酸ナトリウム
§173.75
モノオレイン酸ソルビタン
(B)酵素製剤および微生物
(C)溶媒、潤滑剤、離形剤、および関連物質
(D)特定使用添加物
【174】 間接食品添加物
【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射
【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物
【181】 既認可食品成分