公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射
【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物
【181】 既認可食品成分
【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)
(A)一般規定
(B)多目的GRAS食品物質
(C)固結防止剤
(D)化学保存料
(G)イオン封鎖剤 (キレート剤)2)
§182.0
2)本 Subpartの目的に準じて、化学保存料としての機能を有するイオン封鎖剤(キレート剤)については特に指定していない。
§182.6085
酸性リン酸ナトリウム
§182.6197
二酢酸カルシウム
§182.6203
ヘキサメタリン酸カルシウム
§182.6215
第一リン酸カルシウム
§182.6285
第二リン酸カリウム
§182.6290
第二リン酸ナトリウム
§182.6757
グルコン酸ナトリウム
§182.6760
ヘキサメタリン酸ナトリウム
§182.6769
メタリン酸ナトリウム
§182.6778
リン酸ナトリウム
§182.6787
ピロリン酸ナトリウム
§182.6789
ピロリン酸四ナトリウム
§182.6810
トリポリリン酸ナトリウム
(H)安定剤類
(I)栄養成分
【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質
【189】 食品への使用を禁止される物質
【190】 栄養補助食品