Part | Subpart | Section | | |
| 【161】 魚介類 |
| |
| 【163】 カカオ製品 |
| |
| 【164】 ナッツおよびピーナッツ製品 |
| |
| 【165】 飲料 |
| |
| 【166】 マーガリン |
| |
| 【168】 甘味料およびテーブルシロップ |
| |
| 【169】 ドレッシングおよび着香料 |
| |
| 【170】 食品添加物 |
| |
| 【171】 食品添加物申請 |
| |
| 【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物 |
| |
| 【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物 |
| |
|
| (A)食品処理用重合体物質および重合体補助剤 |
| |
|
| (B)酵素製剤および微生物 |
| |
|
| (C)溶媒、潤滑剤、離形剤、および関連物質 |
| |
|
| (D)特定使用添加物 |
| |
| | §173.300 | 二酸化塩素 | |
| | §173.310 | ボイラー水添加物 | |
| | §173.315 | 果実および野菜の洗浄、もしくは皮むきにおいて補助用として使用される化学薬品 | |
| | §173.320 | サトウキビ糖工場およびテンサイ糖工場における微生物抑制用化学薬品 | |
| | §173.322 | 綿種子の綿毛除去に使用される化学薬品 | |
| | §173.325 | 酸性化亜塩素酸ナトリウム溶液 | |
| | §173.340 | 消泡剤 | |
| | §173.342 | クロロフルオロカーボン 113及びパーフルオロヘキサン | |
| | §173.345 | クロロペンタフルオロエタン | |
| | §173.350 | 燃焼生成ガス | |
| | §173.355 | Dichlorodifluoromethane | |
| | §173.357 | 酵素製剤の固定に際して固定化剤として使用される物質 | |
| | §173.360 | Octafluorocyclobutane | |
| | §173.368 | オゾン | |
| | §173.370 | 過酸化物 | |