Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引


PartSubpartSection
詳細を隠す:【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)
詳細を表示:(A)一般規定(A)一般規定
詳細を表示:(B)多目的GRAS食品物質(B)多目的GRAS食品物質
詳細を表示:(C)固結防止剤(C)固結防止剤
詳細を隠す:(D)化学保存料(D)化学保存料
§182.3013アスコルビン酸
§182.3041エリソルビン酸
§182.3089ソルビン酸
§182.3109チオジプピオン酸
§182.3149アスコルビン酸パルチミン酸エステル
§182.3169ブチルヒドロキシアニソール
§182.3173ジブチルヒドロキシトルエン
§182.3189アスコルビン酸カルシウム
§182.3225ソルビン酸カルシウム
§182.3280チオジプロピオン酸ジラウリル
§182.3616重亜硫酸カリウム
§182.3637メタ重亜硫酸カリウム
§182.3640ソルビン酸カリウム
§182.3731アスコルビン酸ナトリウム
§182.3739重亜硫酸ナトリウム
§182.3766メタ重亜硫酸ナトリウム
§182.3795ソルビン酸ナトリウム
§182.3798亜硫酸ナトリウム
§182.3862二酸化イオウ
§182.3890トコフェロール
詳細を表示:(G)イオン封鎖剤 (キレート剤)2)(G)イオン封鎖剤 (キレート剤)2)
詳細を表示:(H)安定剤類(H)安定剤類
詳細を表示:(I)栄養成分(I)栄養成分
詳細を表示:【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質
詳細を表示:【189】 食品への使用を禁止される物質【189】 食品への使用を禁止される物質