Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引


PartSubpartSection
詳細を表示:【161】 魚介類【161】 魚介類
詳細を表示:【163】 カカオ製品【163】 カカオ製品
詳細を表示:【164】 ナッツおよびピーナッツ製品【164】 ナッツおよびピーナッツ製品
詳細を表示:【165】 飲料【165】 飲料
詳細を表示:【166】 マーガリン【166】 マーガリン
詳細を表示:【168】 甘味料およびテーブルシロップ【168】 甘味料およびテーブルシロップ
詳細を表示:【169】 ドレッシングおよび着香料【169】 ドレッシングおよび着香料
詳細を表示:【170】 食品添加物【170】 食品添加物
詳細を表示:【171】 食品添加物申請【171】 食品添加物申請
詳細を表示:【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
詳細を表示:【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物
詳細を表示:【174】 間接食品添加物【174】 間接食品添加物
詳細を表示:【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射
詳細を表示:【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されて【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物
詳細を表示:【181】 既認可食品成分【181】 既認可食品成分
詳細を隠す:【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)
詳細を隠す:(A)一般規定(A)一般規定
§182.0 関係法令: 21 U.S.C. 321, 342, 348, 371.
出  所:42 FR 14640, Mar. 15, 1977, 但し他に注記なき場合。
§182.1一般に安全であると認められた物質
§182.10香辛料およびその他の天然調味料・着香料
§182.20精油、オレオレジン(溶媒なし)および天然抽出物(留出物を含む)
§182.40香辛料、調味料、着香料と共に使用される天然抽出物(溶媒は含まず)
§182.50その他の香辛料、調味料、精油、オレオレジン及び天然抽出物
§182.60合成着香料及び補助剤
§182.70乾物包装に使用される綿および綿繊維からの移行物質
§182.90紙および板紙製品からの移行物質
§182.99農薬補助剤
詳細を表示:(B)多目的GRAS食品物質(B)多目的GRAS食品物質
詳細を表示:(C)固結防止剤(C)固結防止剤
詳細を表示:(D)化学保存料(D)化学保存料