公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
(B)特定の規格ドレッシングおよび着香料の要件
【170】 食品添加物
【171】 食品添加物申請
【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
(A)一般規定
(B)食品保存料
(C)コーティング、フィルム及び関連物質
(D)特殊用途及び栄養添加物
§172.310
ニコチン酸アルミニウム
§172.315
ニコチンアミド−アスコルビン酸複合体
§172.320
アミノ酸
§172.325
パン酵母蛋白質
§172.330
パントテン酸カルシウム及び塩化カルシウムとの複塩
§172.335
D−パントテン酸アミド
§172.340
魚肉分離蛋白質
§172.345
葉酸(フォラシン)
§172.350
フマール酸およびフマール酸塩
§172.365
海藻灰
§172.370
鉄−クエン酸コリン複合体
§172.372
N−アセチル−L−メチオニン
§172.375
ヨウ化カリウム
§172.380
ビタミンD3
§172.385
全魚肉蛋白濃縮物
§172.395
キシリトール
§172.399
メチオニン硫酸亜鉛
(E)固結防止剤
(F)着香料並びに関連物質
(G)ガム、チューイングガム基剤並びに関連物質
(H)その他特殊用途添加物
(I)多目的添加物