Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引


PartSubpartSection
詳細を表示:【158】 冷凍野菜【158】 冷凍野菜
詳細を表示:【160】 卵および卵製品【160】 卵および卵製品
詳細を表示:【161】 魚介類【161】 魚介類
詳細を表示:【163】 カカオ製品【163】 カカオ製品
詳細を表示:【164】 ナッツおよびピーナッツ製品【164】 ナッツおよびピーナッツ製品
詳細を表示:【165】 飲料【165】 飲料
詳細を表示:【166】 マーガリン【166】 マーガリン
詳細を表示:【168】 甘味料およびテーブルシロップ【168】 甘味料およびテーブルシロップ
詳細を表示:【169】 ドレッシングおよび着香料【169】 ドレッシングおよび着香料
詳細を表示:【170】 食品添加物【170】 食品添加物
詳細を表示:【171】 食品添加物申請【171】 食品添加物申請
詳細を隠す:【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
詳細を表示:(A)一般規定(A)一般規定
詳細を表示:(B)食品保存料(B)食品保存料
詳細を表示:(C)コーティング、フィルム及び関連物質(C)コーティング、フィルム及び関連物質
詳細を表示:(D)特殊用途及び栄養添加物(D)特殊用途及び栄養添加物
詳細を表示:(E)固結防止剤(E)固結防止剤
詳細を表示:(F)着香料並びに関連物質(F)着香料並びに関連物質
詳細を表示:(G)ガム、チューイングガム基剤並びに関連物質(G)ガム、チューイングガム基剤並びに関連物質
詳細を隠す:(H)その他特殊用途添加物(H)その他特殊用途添加物
§172.710農薬用希釈剤補助剤
§172.7121,3-ブチレングリコール
§172.715リグノスルホン酸カルシウム
§172.720ラクトビオン酸カルシウム
§172.723エポキシド化された大豆油
§172.725ジベレリン酸及びそのカリウム塩
§172.730臭素酸カリウム
§172.735ウッドロジンまたはガムロジンのグリセリンエステル
§172.736硬化植物油のグリセリドおよびポリグリシド(polyglycide)
§172.755クエン酸ステアリルモノグリセリド