Part | Subpart | Section | | |
| 【165】 飲料 |
| |
| 【166】 マーガリン |
| |
| 【168】 甘味料およびテーブルシロップ |
| |
| 【169】 ドレッシングおよび着香料 |
| |
| 【170】 食品添加物 |
| |
| 【171】 食品添加物申請 |
| |
| 【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物 |
| |
| 【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物 |
| |
|
| (A)食品処理用重合体物質および重合体補助剤 |
| |
|
| (B)酵素製剤および微生物 |
| |
|
| (C)溶媒、潤滑剤、離形剤、および関連物質 |
| |
| | §173.210 | アセトン | |
| | §173.220 | 1, 3−ブチレングリコール | |
| | §173.228 | 酢酸エチル | |
| | §173.230 | 二塩化エチレン | |
| | §173.240 | イソプロピルアルコール | |
| | §173.250 | メチルアルコール残留物 | |
| | §173.255 | 塩化メチレン | |
| | §173.270 | ヘキサン | |
| | §173.275 | 水素添加マッコウ鯨油 | |
| | §173.280 | クエン酸の溶媒抽出法 | |
| | §173.290 | トリクロロエチレン | |
|
| (D)特定使用添加物 |
| |
| 【174】 間接食品添加物 |
| |
| 【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射 |
| |
| 【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物 |
| |
| 【181】 既認可食品成分 |
| |
| 【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS) |
| |
| 【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質 |
| |
| 【189】 食品への使用を禁止される物質 |
| |
|