公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
(B)食品添加物の安全性
(C)行政上の特別規則及び決定
(D)上市前届出
【171】 食品添加物申請
【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
(A)一般規定
(B)食品保存料
§172.105
Anoxomer
§172.110
BHA
§172.115
BHT
§172.120
EDTAカルシウム二ナトリウム
§172.130
デヒドロ酢酸
§172.133
ジメチルジカーボネート
§172.135
EDTA二ナトリウム塩
§172.140
エトキシキン
§172.145
ヘプチルパラベン
§172.150
4-Hydroxymethyl-2,6-di-tert-butylphenol
§172.155
ナタマイシン (ピマリシン)
§172.160
硝酸カリウム
§172.165
第四塩化アンモニウム化合物
§172.170
硝酸ナトリウム
§172.175
亜硝酸ナトリウム
§172.177
スモークチャブに使用する亜硝酸ナトリウム
§172.180
塩化スズ
§172.185
TBHQ
§172.190
THBP
(C)コーティング、フィルム及び関連物質
(D)特殊用途及び栄養添加物
(E)固結防止剤
(F)着香料並びに関連物質