Part | Subpart | Section | | |
| 【161】 魚介類 |
| |
| 【163】 カカオ製品 |
| |
| 【164】 ナッツおよびピーナッツ製品 |
| |
| 【165】 飲料 |
| |
| 【166】 マーガリン |
| |
| 【168】 甘味料およびテーブルシロップ |
| |
| 【169】 ドレッシングおよび着香料 |
| |
| 【170】 食品添加物 |
| |
| 【171】 食品添加物申請 |
| |
| 【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物 |
| |
|
| (A)一般規定 |
| |
|
| (B)食品保存料 |
| |
|
| (C)コーティング、フィルム及び関連物質 |
| |
|
| (D)特殊用途及び栄養添加物 |
| |
|
| (E)固結防止剤 |
| |
|
| (F)着香料並びに関連物質 |
| |
|
| (G)ガム、チューイングガム基剤並びに関連物質 |
| |
| | §172.610 | アラビノガラクタン | |
| | §172.615 | チューイングガム基剤 | |
| | §172.620 | カラギーナン | |
| | §172.623 | ポリソルベイト80添加カラギーナン | |
| | §172.626 | カラギーナン塩類 | |
| | §172.655 | ファーセレラン | |
| | §172.660 | ファーセレラン塩類 | |
| | §172.665 | ジェランガム | |
| | §172.695 | キサンタンガム | |
|
| (H)その他特殊用途添加物 |
| |
|
| (I)多目的添加物 |
| |
| 【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物 |
| |
| 【174】 間接食品添加物 |
| |
|