公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
(B)特定の規格マーガリンの要件
【168】 甘味料およびテーブルシロップ
【169】 ドレッシングおよび着香料
【170】 食品添加物
【171】 食品添加物申請
【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物
(A)食品処理用重合体物質および重合体補助剤
(B)酵素製剤および微生物
(C)溶媒、潤滑剤、離形剤、および関連物質
(D)特定使用添加物
§173.300
二酸化塩素
§173.310
ボイラー水添加物
§173.315
果実および野菜の洗浄、もしくは皮むきにおいて補助用として使用される化学薬品
§173.320
サトウキビ糖工場およびテンサイ糖工場における微生物抑制用化学薬品
§173.322
綿種子の綿毛除去に使用される化学薬品
§173.325
酸性化亜塩素酸ナトリウム溶液
§173.340
消泡剤
§173.342
クロロフルオロカーボン 113及びパーフルオロヘキサン
§173.345
クロロペンタフルオロエタン
§173.350
燃焼生成ガス
§173.355
Dichlorodifluoromethane
§173.357
酵素製剤の固定に際して固定化剤として使用される物質
§173.360
Octafluorocyclobutane
§173.368
オゾン
§173.370
過酸化物
§173.375
塩化セチルピリジニウム
§173.385
硫酸メチルナトリウム
§173.395
Trifluoromethane sulfonic acid
§173.400
塩化ジメチルジアルキルアンモニウム