公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
(B)特定の規格マーガリンの要件
【168】 甘味料およびテーブルシロップ
【169】 ドレッシングおよび着香料
【170】 食品添加物
【171】 食品添加物申請
【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物
【174】 間接食品添加物
【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射
【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物
【181】 既認可食品成分
【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)
(A)一般規定
(B)多目的GRAS食品物質
(C)固結防止剤
(D)化学保存料
§182.3013
アスコルビン酸
§182.3041
エリソルビン酸
§182.3089
ソルビン酸
§182.3109
チオジプピオン酸
§182.3149
アスコルビン酸パルチミン酸エステル
§182.3169
ブチルヒドロキシアニソール
§182.3173
ジブチルヒドロキシトルエン
§182.3189
アスコルビン酸カルシウム
§182.3225
ソルビン酸カルシウム
§182.3280
チオジプロピオン酸ジラウリル
§182.3616
重亜硫酸カリウム
§182.3637
メタ重亜硫酸カリウム
§182.3640
ソルビン酸カリウム
§182.3731
アスコルビン酸ナトリウム