Part | Subpart | Section | | |
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| (B)特定の規格甘味料およびテーブルシロップの要件 |
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| 【169】 ドレッシングおよび着香料 |
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| 【170】 食品添加物 |
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| (A)一般規定 |
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| | §170.0 | 関係法令:21 U.S.C. 321, 341, 342, 346a, 348, 371
出 所:42FR 14483. Mar. 15, 1977,但し他に注記なき場合。
編集者注:Part170に関する名称変更は66 FR 56035, Nov. 6, 2001に記載。 | |
| | §170.3 | 定義 | |
| | §170.6 | 食品添加物に関する意見書 | |
| | §170.10 | 規格食品中の食品添加物 | |
| | §170.15 | 局長の発議に基づく規則の採用 | |
| | §170.17 | 試験研究の為の免除、及び実験動物から得た食用製品の販売許可取得手続き | |
| | §170.18 | 関連食品添加物の許容量 | |
| | §170.19 | 加工食品中の農薬 | |
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| (B)食品添加物の安全性 |
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| (C)行政上の特別規則及び決定 |
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| (D)上市前届出 |
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| 【171】 食品添加物申請 |
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| 【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物 |
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| 【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物 |
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| 【174】 間接食品添加物 |
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| 【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射 |
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| 【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物 |
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| 【181】 既認可食品成分 |
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| 【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS) |
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| 【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質 |
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| 【189】 食品への使用を禁止される物質 |
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| 【190】 栄養補助食品 |
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