公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
【161】 魚介類
【163】 カカオ製品
【164】 ナッツおよびピーナッツ製品
【165】 飲料
【166】 マーガリン
【168】 甘味料およびテーブルシロップ
【169】 ドレッシングおよび着香料
【170】 食品添加物
【171】 食品添加物申請
【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
(A)一般規定
(B)食品保存料
(C)コーティング、フィルム及び関連物質
(D)特殊用途及び栄養添加物
§172.310
ニコチン酸アルミニウム
§172.315
ニコチンアミド−アスコルビン酸複合体
§172.320
アミノ酸
§172.325
パン酵母蛋白質
§172.330
パントテン酸カルシウム及び塩化カルシウムとの複塩
§172.335
D−パントテン酸アミド
§172.340
魚肉分離蛋白質
§172.345
葉酸(フォラシン)
§172.350
フマール酸およびフマール酸塩
§172.365
海藻灰
§172.370
鉄−クエン酸コリン複合体
§172.372
N−アセチル−L−メチオニン
§172.375
ヨウ化カリウム
§172.380
ビタミンD3
§172.385
全魚肉蛋白濃縮物
§172.395
キシリトール