公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
(B)特定の規格ナッツおよびピーナッツ製品の要件
【165】 飲料
【166】 マーガリン
【168】 甘味料およびテーブルシロップ
【169】 ドレッシングおよび着香料
【170】 食品添加物
【171】 食品添加物申請
【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物
【174】 間接食品添加物
【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射
【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物
【181】 既認可食品成分
【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)
(A)一般規定
(B)多目的GRAS食品物質
§182.1045
グルタミン酸
§182.1047
グルタミン酸塩酸塩
§182.1057
塩酸
§182.1073
リン酸
§182.1087
酸性ピロリン酸ナトリウム
§182.1125
硫酸アルミニウム
§182.1127
硫酸アルミニウムアンモニウム
§182.1129
硫酸アルミニウムカリウム
§182.1131
硫酸アルミニウムナトリウム
§182.1180
カフェイン
§182.1217
リン酸カルシウム
§182.1235
カラメル
§182.1320
グリセリン
§182.1480
メチルセルロース