Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引


PartSubpartSection
詳細を表示:【161】 魚介類【161】 魚介類
詳細を表示:【163】 カカオ製品【163】 カカオ製品
詳細を表示:【164】 ナッツおよびピーナッツ製品【164】 ナッツおよびピーナッツ製品
詳細を表示:【165】 飲料【165】 飲料
詳細を表示:【166】 マーガリン【166】 マーガリン
詳細を表示:【168】 甘味料およびテーブルシロップ【168】 甘味料およびテーブルシロップ
詳細を表示:【169】 ドレッシングおよび着香料【169】 ドレッシングおよび着香料
詳細を表示:【170】 食品添加物【170】 食品添加物
詳細を表示:【171】 食品添加物申請【171】 食品添加物申請
詳細を表示:【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
詳細を隠す:【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物
詳細を表示:(A)食品処理用重合体物質および重合体補助剤(A)食品処理用重合体物質および重合体補助剤
詳細を表示:(B)酵素製剤および微生物(B)酵素製剤および微生物
詳細を隠す:(C)溶媒、潤滑剤、離形剤、および関連物質(C)溶媒、潤滑剤、離形剤、および関連物質
§173.210アセトン
§173.2201, 3−ブチレングリコール
§173.228酢酸エチル
§173.230二塩化エチレン
§173.240イソプロピルアルコール
§173.250メチルアルコール残留物
§173.255塩化メチレン
§173.270ヘキサン
§173.275水素添加マッコウ鯨油
§173.280クエン酸の溶媒抽出法
§173.290トリクロロエチレン
詳細を表示:(D)特定使用添加物(D)特定使用添加物
詳細を表示:【174】 間接食品添加物【174】 間接食品添加物
詳細を表示:【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射
詳細を表示:【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されて【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物
詳細を表示:【181】 既認可食品成分【181】 既認可食品成分