Part | Subpart | Section | | |
|
| (I)多目的添加物 |
| |
| 【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物 |
| |
| 【174】 間接食品添加物 |
| |
| 【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射 |
| |
| 【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物 |
| |
| 【181】 既認可食品成分 |
| |
| 【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS) |
| |
| 【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質 |
| |
| 【189】 食品への使用を禁止される物質 |
| |
|
| (A)一般規定 |
| |
| | §189.0 | 関係法令:21 U.S.C. 321, 342, 348, 371
出 典:42 FR 14659, Mar. 15, 1977, 但し、他に注記なき場合に限る。
編集者注:Part 189における用語変更は61 FR 14482, Apr. 2, 1996及び66 FR 56035, Nov. 6, 2001に記載。 | |
| | §189.1 | 人間の食品への使用を禁止される物質 | |
|
| (B)禁止ウシ由来原料 |
| |
|
| (C)人間の食品としての直接的添加或いは使用を一般に禁止される物質 |
| |
|
| (D)食品接触面を通してのヒト用食品への間接的添加を禁止される物質 |
| |
| 【190】 栄養補助食品 |
| |
|