Part | Subpart | Section | | |
| 【145】 缶詰フルーツ |
| |
| 【146】 缶詰果汁 |
| |
| 【150】 フルーツバター、ゼリー、プリザーブ及び関連製品 |
| |
| 【152】 フルーツパイ |
| |
| 【155】 缶詰野菜 |
| |
| 【156】 野菜ジュース |
| |
| 【158】 冷凍野菜 |
| |
| 【160】 卵および卵製品 |
| |
| 【161】 魚介類 |
| |
| 【163】 カカオ製品 |
| |
| 【164】 ナッツおよびピーナッツ製品 |
| |
| 【165】 飲料 |
| |
| 【166】 マーガリン |
| |
| 【168】 甘味料およびテーブルシロップ |
| |
| 【169】 ドレッシングおよび着香料 |
| |
| 【170】 食品添加物 |
| |
|
| (A)一般規定 |
| |
| | §170.0 | 関係法令:21 U.S.C. 321, 341, 342, 346a, 348, 371
出 所:42FR 14483. Mar. 15, 1977,但し他に注記なき場合。
編集者注:Part170に関する名称変更は66 FR 56035, Nov. 6, 2001に記載。 | |
| | §170.3 | 定義 | |
| | §170.6 | 食品添加物に関する意見書 | |
| | §170.10 | 規格食品中の食品添加物 | |
| | §170.15 | 局長の発議に基づく規則の採用 | |
| | §170.17 | 試験研究の為の免除、及び実験動物から得た食用製品の販売許可取得手続き | |
| | §170.18 | 関連食品添加物の許容量 | |
| | §170.19 | 加工食品中の農薬 | |
|
| (B)食品添加物の安全性 |
| |
|
| (C)行政上の特別規則及び決定 |
| |
|
| (D)上市前届出 |
| |
| 【171】 食品添加物申請 |
| |
| 【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物 |
| |
|