Part | Subpart | Section | | |
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| (B)特定の規格ドレッシングおよび着香料の要件 |
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| 【170】 食品添加物 |
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| 【171】 食品添加物申請 |
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| 【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物 |
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| 【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物 |
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| 【174】 間接食品添加物 |
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| 【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射 |
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| 【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物 |
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| 【181】 既認可食品成分 |
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| 【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS) |
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| 【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質 |
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| 【189】 食品への使用を禁止される物質 |
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| (A)一般規定 |
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| (B)禁止ウシ由来原料 |
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| (C)人間の食品としての直接的添加或いは使用を一般に禁止される物質 |
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| | §189.110 | ショウブコンおよびその誘導体 | |
| | §189.113 | アントラニル酸シンナミル | |
| | §189.120 | 第一コバルト塩およびその誘導体 | |
| | §189.130 | クマリン | |
| | §189.135 | サイクラミン酸塩およびその誘導体 | |
| | §189.140 | ジエチルピロカルボン酸塩(DEPC) | |
| | §189.145 | ズルチン | |
| | §189.155 | モノクロロ酢酸 | |
| | §189.165 | ノルジヒドログアイヤレチック酸(NDGA) | |
| | §189.175 | P−4000 | |
| | §189.180 | サフロール | |
| | §189.190 | チオ尿素 | |
| | §189.191 | クロロフルオロカーボン推進剤 | |
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| (D)食品接触面を通してのヒト用食品への間接的添加を禁止される物質 |
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| 【190】 栄養補助食品 |
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