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公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引


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詳細を表示:(B)特定の規格甘味料およびテーブルシロップの要件(B)特定の規格甘味料およびテーブルシロップの要件
詳細を表示:【169】 ドレッシングおよび着香料【169】 ドレッシングおよび着香料
詳細を表示:【170】 食品添加物【170】 食品添加物
詳細を表示:【171】 食品添加物申請【171】 食品添加物申請
詳細を表示:【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
詳細を表示:【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物
詳細を表示:【174】 間接食品添加物【174】 間接食品添加物
詳細を表示:【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射
詳細を表示:【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されて【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物
詳細を表示:【181】 既認可食品成分【181】 既認可食品成分
詳細を表示:【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)
詳細を隠す:【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質
詳細を隠す:(A)一般規定(A)一般規定
§184.0 関連法令:21 U.S.C. 321, 342, 348, 371
出  所:42 FR 14653, Mar. 15, 1977, 但し他に注記なき場合。
編集者注:Part 184の学術用語変更は66 FR 56035, Nov. 6, 2001および66 FR 66742, Dec. 27, 2001に記載。
§184.1一般に安全であると認められる(GRAS)と確認された物質であって人間の食品に直接添加されるもの。
詳細を表示:(B)GRAS確認物質リスト(B)GRAS確認物質リスト
詳細を表示:【189】 食品への使用を禁止される物質【189】 食品への使用を禁止される物質
詳細を表示:【190】 栄養補助食品【190】 栄養補助食品