Part | Subpart | Section | | |
|
| (B)特定の規格魚介類の要件 |
| |
| 【163】 カカオ製品 |
| |
| 【164】 ナッツおよびピーナッツ製品 |
| |
| 【165】 飲料 |
| |
| 【166】 マーガリン |
| |
| 【168】 甘味料およびテーブルシロップ |
| |
| 【169】 ドレッシングおよび着香料 |
| |
| 【170】 食品添加物 |
| |
| 【171】 食品添加物申請 |
| |
| 【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物 |
| |
| 【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物 |
| |
| 【174】 間接食品添加物 |
| |
| 【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射 |
| |
| 【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物 |
| |
| 【181】 既認可食品成分 |
| |
| 【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS) |
| |
| 【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質 |
| |
|
| (A)一般規定 |
| |
|
| (B)GRAS確認物質リスト |
| |
| | §184.1005 | 酢酸 | |
| | §184.1007 | アコニット酸 | |
| | §184.1009 | アジピン酸 | |
| | §184.1011 | アルギン酸 | |
| | §184.1021 | 安息香酸 | |
| | §184.1024 | ブロメライン | |
| | §184.1025 | カプリル酸 | |
| | §184.1027 | 混合カルボハイドラーゼとプロテアーゼ製品 | |
| | §184.1033 | クエン酸 | |
| | §184.1034 | カタラーゼ(牛の肝臓) | |
| | §184.1061 | 乳酸 | |