Part | Subpart | Section | | |
| 【166】 マーガリン |
| |
| 【168】 甘味料およびテーブルシロップ |
| |
| 【169】 ドレッシングおよび着香料 |
| |
| 【170】 食品添加物 |
| |
|
| (A)一般規定 |
| |
|
| (B)食品添加物の安全性 |
| |
|
| (C)行政上の特別規則及び決定 |
| |
| | §170.45 | 含フッ素化合物 | |
| | §170.50 | ヒトの摂取する食品中のグリシン(アミノ酢酸) | |
| | §170.60 | 保蔵処理用プレミックスに添加した亜硝酸塩及び/または硝酸塩 | |
|
| (D)上市前届出 |
| |
| 【171】 食品添加物申請 |
| |
| 【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物 |
| |
| 【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物 |
| |
| 【174】 間接食品添加物 |
| |
| 【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射 |
| |
| 【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物 |
| |
| 【181】 既認可食品成分 |
| |
| 【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS) |
| |
| 【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質 |
| |
| 【189】 食品への使用を禁止される物質 |
| |
| 【190】 栄養補助食品 |
| |