Part | Subpart | Section | | |
| 【150】 フルーツバター、ゼリー、プリザーブ及び関連製品 |
| |
| 【152】 フルーツパイ |
| |
| 【155】 缶詰野菜 |
| |
| 【156】 野菜ジュース |
| |
| 【158】 冷凍野菜 |
| |
| 【160】 卵および卵製品 |
| |
| 【161】 魚介類 |
| |
| 【163】 カカオ製品 |
| |
| 【164】 ナッツおよびピーナッツ製品 |
| |
| 【165】 飲料 |
| |
| 【166】 マーガリン |
| |
| 【168】 甘味料およびテーブルシロップ |
| |
| 【169】 ドレッシングおよび着香料 |
| |
| 【170】 食品添加物 |
| |
| 【171】 食品添加物申請 |
| |
| 【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物 |
| |
| 【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物 |
| |
| 【174】 間接食品添加物 |
| |
| 【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射 |
| |
| 【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物 |
| |
| 【181】 既認可食品成分 |
| |
|
| (A)一般規定 |
| |
| | §181.0 | 関係法令:21 U.S.C. 321, 342, 348, 371
出 所:42 FR 14638, Mar. 15, 1977, 但し、他に注記なき場合。
編集者注:Part 181の学術用語変更は61 FR 14482, Apr. 2, 1996及び66 FR 56035, Nov. 6, 2001に記載。 | |
| | §181.1 | 通 則 | |
| | §181.5 | 既認可 | |
|
| (B)特定の既認可食品成分 |
| |
| 【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS) |
| |
| 【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質 |
| |
| 【189】 食品への使用を禁止される物質 |
| |
| 【190】 栄養補助食品 |
| |
|