Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引


PartSubpartSection
詳細を表示:【150】 フルーツバター、ゼリー、プリザーブ及び関連製品【150】 フルーツバター、ゼリー、プリザーブ及び関連製品
詳細を表示:【152】 フルーツパイ【152】 フルーツパイ
詳細を表示:【155】 缶詰野菜【155】 缶詰野菜
詳細を表示:【156】 野菜ジュース【156】 野菜ジュース
詳細を表示:【158】 冷凍野菜【158】 冷凍野菜
詳細を表示:【160】 卵および卵製品【160】 卵および卵製品
詳細を表示:【161】 魚介類【161】 魚介類
詳細を表示:【163】 カカオ製品【163】 カカオ製品
詳細を表示:【164】 ナッツおよびピーナッツ製品【164】 ナッツおよびピーナッツ製品
詳細を表示:【165】 飲料【165】 飲料
詳細を表示:【166】 マーガリン【166】 マーガリン
詳細を表示:【168】 甘味料およびテーブルシロップ【168】 甘味料およびテーブルシロップ
詳細を表示:【169】 ドレッシングおよび着香料【169】 ドレッシングおよび着香料
詳細を隠す:【170】 食品添加物【170】 食品添加物
詳細を隠す:(A)一般規定(A)一般規定
§170.0関係法令:21 U.S.C. 321, 341, 342, 346a, 348, 371
出  所:42FR 14483. Mar. 15, 1977,但し他に注記なき場合。
編集者注:Part170に関する名称変更は66 FR 56035, Nov. 6, 2001に記載。
§170.3定義
§170.6食品添加物に関する意見書
§170.10規格食品中の食品添加物
§170.15局長の発議に基づく規則の採用
§170.17試験研究の為の免除、及び実験動物から得た食用製品の販売許可取得手続き
§170.18関連食品添加物の許容量
§170.19加工食品中の農薬
詳細を表示:(B)食品添加物の安全性(B)食品添加物の安全性
詳細を表示:(C)行政上の特別規則及び決定(C)行政上の特別規則及び決定
詳細を表示:(D)上市前届出(D)上市前届出
詳細を表示:【171】 食品添加物申請【171】 食品添加物申請
詳細を表示:【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
詳細を表示:【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物
詳細を表示:【174】 間接食品添加物【174】 間接食品添加物