公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
(F)着香料並びに関連物質
(G)ガム、チューイングガム基剤並びに関連物質
(H)その他特殊用途添加物
(I)多目的添加物
【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物
【174】 間接食品添加物
【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射
【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物
【181】 既認可食品成分
【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)
(A)一般規定
(B)多目的GRAS食品物質
(C)固結防止剤
(D)化学保存料
(G)イオン封鎖剤 (キレート剤)2)
(H)安定剤類
(I)栄養成分
§182.0
出所:45 FR 58838, Sept. 5, 1980, 但し他に注記なき場合。
§182.8013
アスコルビン酸
§182.8159
ビオチン
§182.8217
リン酸カルシウム
§182.8223
ピロリン酸カルシウム
§182.8250
重酒石酸コリン
§182.8252
塩化コリン
§182.8778
リン酸ナトリウム
§182.8890
トコフェロール
§182.8892
α−トコフェロール酢酸塩
§182.8985
塩化亜鉛
§182.8988
グルコン酸亜鉛
§182.8991
酸化亜鉛