Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引


PartSubpartSection
詳細を表示:【135】 冷凍デザート【135】 冷凍デザート
詳細を表示:【136】 パン製品【136】 パン製品
詳細を表示:【137】 穀物粉および関連製品【137】 穀物粉および関連製品
詳細を表示:【139】 マカロニおよびヌードル製品【139】 マカロニおよびヌードル製品
詳細を表示:【145】 缶詰フルーツ【145】 缶詰フルーツ
詳細を表示:【146】 缶詰果汁【146】 缶詰果汁
詳細を表示:【150】 フルーツバター、ゼリー、プリザーブ及び関連製品【150】 フルーツバター、ゼリー、プリザーブ及び関連製品
詳細を表示:【152】 フルーツパイ【152】 フルーツパイ
詳細を表示:【155】 缶詰野菜【155】 缶詰野菜
詳細を表示:【156】 野菜ジュース【156】 野菜ジュース
詳細を表示:【158】 冷凍野菜【158】 冷凍野菜
詳細を表示:【160】 卵および卵製品【160】 卵および卵製品
詳細を表示:【161】 魚介類【161】 魚介類
詳細を表示:【163】 カカオ製品【163】 カカオ製品
詳細を表示:【164】 ナッツおよびピーナッツ製品【164】 ナッツおよびピーナッツ製品
詳細を表示:【165】 飲料【165】 飲料
詳細を表示:【166】 マーガリン【166】 マーガリン
詳細を表示:【168】 甘味料およびテーブルシロップ【168】 甘味料およびテーブルシロップ
詳細を表示:【169】 ドレッシングおよび着香料【169】 ドレッシングおよび着香料
詳細を表示:【170】 食品添加物【170】 食品添加物
詳細を表示:【171】 食品添加物申請【171】 食品添加物申請
詳細を表示:【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
詳細を隠す:【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物
詳細を隠す:(A)食品処理用重合体物質および重合体補助剤(A)食品処理用重合体物質および重合体補助剤
§173.0関係法令:21 U.S.C. 321, 342, 348
出 所:42 FR 14526, Mar. 15, 1977, 但し、他に注記なき場合。
編集者注:Part 173の学術用語変更は61 FR 14482, Apr. 2, 1996、66 FR 56035, Nov. 6, 2001及び66 FR 66742, Dec. 27, 2001に記載。
§173.5アクリレート−アクリルアミド樹脂
§173.10変性ポリアクリルアミド樹脂
§173.20イオン交換膜
§173.21過フッ素[perfluorinated]イオン交換膜
§173.25イオン交換樹脂