Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引


PartSubpartSection
詳細を表示:(B)特定の規格甘味料およびテーブルシロップの要件(B)特定の規格甘味料およびテーブルシロップの要件
詳細を表示:【169】 ドレッシングおよび着香料【169】 ドレッシングおよび着香料
詳細を表示:【170】 食品添加物【170】 食品添加物
詳細を表示:【171】 食品添加物申請【171】 食品添加物申請
詳細を表示:【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
詳細を表示:【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物
詳細を表示:【174】 間接食品添加物【174】 間接食品添加物
詳細を表示:【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射
詳細を表示:【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されて【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物
詳細を表示:【181】 既認可食品成分【181】 既認可食品成分
詳細を表示:【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)
詳細を表示:【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質
詳細を隠す:【189】 食品への使用を禁止される物質【189】 食品への使用を禁止される物質
詳細を表示:(A)一般規定(A)一般規定
詳細を表示:(B)禁止ウシ由来原料(B)禁止ウシ由来原料
詳細を隠す:(C)人間の食品としての直接的添加或いは使用を一般に禁止される物質(C)人間の食品としての直接的添加或いは使用を一般に禁止される物質
§189.110ショウブコンおよびその誘導体
§189.113アントラニル酸シンナミル
§189.120第一コバルト塩およびその誘導体
§189.130 クマリン
§189.135サイクラミン酸塩およびその誘導体
§189.140ジエチルピロカルボン酸塩(DEPC)
§189.145ズルチン
§189.155モノクロロ酢酸
§189.165ノルジヒドログアイヤレチック酸(NDGA)
§189.175P−4000
§189.180サフロール
§189.190チオ尿素
§189.191クロロフルオロカーボン推進剤
詳細を表示:(D)食品接触面を通してのヒト用食品への間接的添加を禁止される物質(D)食品接触面を通してのヒト用食品への間接的添加を禁止される物質