公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
(B)特定の規格ドレッシングおよび着香料の要件
【170】 食品添加物
【171】 食品添加物申請
【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
(A)一般規定
(B)食品保存料
(C)コーティング、フィルム及び関連物質
(D)特殊用途及び栄養添加物
(E)固結防止剤
(F)着香料並びに関連物質
(G)ガム、チューイングガム基剤並びに関連物質
(H)その他特殊用途添加物
(I)多目的添加物
§172.800
アセスルファムカリウム
§172.802
アセトンペルオキシド
§172.804
アスパルテーム
§172.806
アゾジカルボンアミド
§172.808
エチレンオキシドとプロピレンオキシドの縮合共重合体
§172.809
カードラン
§172.810
スルホコハク酸ジオクチルナトリウム
§172.811
グリセリルトリステアレート
§172.812
グリシン
§172.814
ヒドロキシレシチン
§172.816
メチルグルコシド−やし油エステル
§172.818
オキシステアリン
§172.820
ポリエチレングリコール(平均分子量 200−9500)
§172.822
ラウリル硫酸ナトリウム
§172.824
モノ及びジメチルナフタリンスルホン酸ナトリウム
§172.826
フマル酸ステアリルナトリウム
§172.828
アセチル化モノグリセリド