公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
(C)溶媒、潤滑剤、離形剤、および関連物質
(D)特定使用添加物
§173.300
二酸化塩素
§173.310
ボイラー水添加物
§173.315
果実および野菜の洗浄、もしくは皮むきにおいて補助用として使用される化学薬品
§173.320
サトウキビ糖工場およびテンサイ糖工場における微生物抑制用化学薬品
§173.322
綿種子の綿毛除去に使用される化学薬品
§173.325
酸性化亜塩素酸ナトリウム溶液
§173.340
消泡剤
§173.342
クロロフルオロカーボン 113及びパーフルオロヘキサン
§173.345
クロロペンタフルオロエタン
§173.350
燃焼生成ガス
§173.355
Dichlorodifluoromethane
§173.357
酵素製剤の固定に際して固定化剤として使用される物質
§173.360
Octafluorocyclobutane
§173.368
オゾン
§173.370
過酸化物
§173.375
塩化セチルピリジニウム
§173.385
硫酸メチルナトリウム
§173.395
Trifluoromethane sulfonic acid
§173.400
塩化ジメチルジアルキルアンモニウム
【174】 間接食品添加物
【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射
【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物
【181】 既認可食品成分
【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)
【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質
【189】 食品への使用を禁止される物質
【190】 栄養補助食品