公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
(A)一般規定
(B)食品添加物の安全性
(C)行政上の特別規則及び決定
(D)上市前届出
【171】 食品添加物申請
【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物
【174】 間接食品添加物
【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射
【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物
【181】 既認可食品成分
【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)
【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質
(A)一般規定
(B)GRAS確認物質リスト
§184.1005
酢酸
§184.1007
アコニット酸
§184.1009
アジピン酸
§184.1011
アルギン酸
§184.1021
安息香酸
§184.1024
ブロメライン
§184.1025
カプリル酸
§184.1027
混合カルボハイドラーゼとプロテアーゼ製品
§184.1033
クエン酸
§184.1034
カタラーゼ(牛の肝臓)
§184.1061
乳酸
§184.1063
酵素調整レシチン
§184.1065
リノレイン酸
§184.1069
リンゴ酸
§184.1077
酒石酸水素カリウム